Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ПРОПАГАНДА ГРАЖДАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Зображення користувача Денис Чубко.

Поступінформ № 524 (19.12.2013 – 25.12.2013)

Денис Чубко,

член Совета ГО «Поступ»

Гражданская организация «Поступ» поставила перед собой амбициозную задачу – построить государство нового типа – Гражданскую республику. И на этом пути нам необходимы три составляющие, без которых достижение успеха невозможно. Во-первых, нам необходимо создать понятную модель такой Гражданской республики и план реформ, который будет отвечать на вопросы, что и как мы собираемся менять и в какой очередности. Начало разработки такого плана нами уже заложено. Это программы «максимум» и «минимум». Идет процесс углубления и детализации. Уже создана стратегия и тактика достижения цели. Именно в соответствии с этой стратегией и тактикой мы и движемся вперед. Во-вторых, реализацию указанных реформ должна взять на себя подготовленная команда профессионалов. Прототипом такой команды является Исполком ГО «Поступ», как ядро, и вся гражданская организация «Поступ», как базис такой команды. И в-третьих, реформы не принесут желаемого результата, если они не будут поддержаны народом. Нужно организовать постоянную и нарастающую пропаганду гражданской идеологии.

Задача поступовского направления пропаганды и агитации – донести до народа Украины суть Гражданской идеологии и получить поддержку народа. Кроме того, это поможет существенно нарастить кадровый состав организации, вывести ГО «Поступ» в лидеры общественного мнения, а идеологию Гражданской республики в передовую.

Уточним, для начала, что такое агитация и пропаганда. Агитация – это призыв и мотивация к действию. Пропаганда – это популяризация и распространение идей. Потому, прежде чем агитировать человека присоединиться к организации «Поступ», сперва необходимо ему объяснить, кто мы и куда идем. Это и есть пропаганда. В работе по привлечению людей через соцсети (например, в «Одноклассниках») мы именно так и работаем: сперва предлагаем каждому вступившему в поступовскую группу получать нашу газету, а затем, когда человек ознакомится с нашими принципами, мы предлагаем ему присоединиться к нашей команде.

Пропаганда гражданской идеологии должна дать ответы на вопросы: причины проблемы, кто виноват, что и как делать, чтобы исправить ситуацию? Опыт истории показал, что пропаганда тогда становится эффективной и приводит к цели, когда все проблемы государства вложены в десяток лозунгов-задач, и эти лозунги-задачи беспрестанно повторяются. Таким образом, эти проблемы и необходимость их решения входят в сознание граждан, начинают овладевать массами. На этом этапе можно начинать массовый процесс агитации.

На одной из Гражданских сред мы предварительно определили, на каких посылах (идеологемах) нам необходимо сосредоточить все наши усилия по пропаганде. Вот они:

1. Каждый цивилизованный современный человек должен заботиться о трех позициях:
- своих детях;
- своих родителях;
- своей Родине.

2. Наш враг – это олигархическая система управления Украиной (в этом вся причина всех проблем).

3. Выход из ситуации – смена системы власти и установление Гражданской республики.

4. Для того чтобы изменить систему власти нужно три вещи: модель новой системы власти с планом реформ, массовая организация (в условиях Украины достаточно с ядром до 10 тыс. человек) и поддержка народа. Поступ как раз и идет по этому пути.

5. Постоянная пропаганда лозунгов-задач. Например, вот один из таких лозунгов-задач: «Люстрация народных депутатов Украины всех созывов!».

Методы агитации и пропаганды должны соответствовать
указанным идеологемам.

Також у цих матеріалах: