Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ОЛИГАРХИЯ – ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД!

Зображення користувача totsy.

Поступінформ № 537 (20.03.2014 – 26.03.2014)

Дмитирий Таций,

член организации «Поступ»

По мнению ГО «Поступ» основная проблема ужасающего состояния Украины заключается в том, что олигархия находится у власти. Однако нашу позицию не всегда верно трактуют. И вот, два примера такого неверного трактования:

Первое мнение:

«Єдине з чим не зовсім погоджуюсь, це з думкою, що єдиною причиною всіх проблем в країні є олігархія. Виходить, що при владі мають бути тільки незаможні громадяни, а якщо ти маєш бізнес і потрібний досвід у певній сфері, щоб здійснити реформи чи щось докорінно змінити в тій системі, тобі не можна займати державні посади. Звучить трохи абсурдно, думаю, проблема пов'язана не так з олігархією, як з їхньою безкарністю, вони просто знають, що ніхно не притягне їх до відповідальності, у цьому і проблема.

Даїшник, який бере взятки, чи лікар, який змушує платити за безкоштовну медицину, не є олігархом. Наприклад, в Індонезії за крадіжку можуть відтяти руку, тому у місцевого жителя навіть такої думки не виникає, щоб вкрасти річ, яку хтось просто забув, він усвідомлює, яке покарання на нього чекає. А в нас в країні, на жаль, цього немає.»

Ответ:

Проблема состоит не в том, что олигархи чувствуют свою безнаказанность, а в том, что они принципиально не должны быть во власти! Главная цель бизнесмена – это получение прибыли и зачастую не брезгуя любыми методами и средствами. Каким бы бизнесмен не был хорошим или честным – если он находится при власти то он, так или иначе, использует свое положение для обогащения. И здесь вопрос не стоит о том, насколько эффективна правоохранительная система. Есть народная поговорка: «Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит», и она на 100% отвечает мышлению олигарха! На сегодняшний день бизнес стремится во власть для обогащения и защиты. Мы за то, чтобы бизнес развивался в Украине, чувствовал себя защищенным! Задача бизнеса – получение прибыли, задача власти – забота об интересах всего народа! Однозначно при власти должны находится грамотные и профессиональные управленцы главная задача которых, заключается в создание комфортных условий всего народа, а не личное обогащение.

Второе мнение:

«Олигархия – это не единственная причина проблем в нашем государстве. К тому же, это скорее следствие, а не причина. Почему нет столько олигархов в странах Восточной Европы (или Прибалтике)? Причина основная, по моему мнению, прихода к власти олигархов была гражданская пассивность общества в 90-х годах (отсутствие гражданского контроля за властью вследствие чего произошло прикарманивание советских активов).

Исходя из этого, основная причина сегодняшнего положения страны – отсутствие гражданского общества (сейчас только через жертвы люди начинают понимать необходимость контроля власти всегда, а не только на майдане или выборах (как было в 2004). КРОМЕ ТОГО, СТАВЯ ВВИНУ ЗА СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ НА ОЛИГАРХОВ МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАИГРЫВАТЬ С НАРОДОМ И ГОВОРИТЬ ЧТО В ЭТОМ ВИНОВАТЫ НЕ МЫ ВСЕ, А КТО-ТО (ДОКТОР ЗЛО В ЛИЦЕ ОЛИГАРХОВ)».

Ответ:

Олигархия – это есть первопричина основных проблем в Украине. Невозможно построить сильное государство, когда власть думает только о себе и своем благополучии. Невозможно двигаться вперед, когда руководство страны живет одним днем и по принципу «А после нас хоть потоп». Невозможно создать сильную Украину, когда личные интересы преобладают над интересами народа. Пассивность граждан позволяет олигархии оставаться у руля страны и набивать свои карманы. Пассивность граждан есть благодатная почва для появления многих проблем но она не является первопричиной.

Это очень ярко видно на примере «Майдана» - народ был активен, люди выходили на Майдан и участвовали в противостоянии с приспешниками антинародной власти. Казалось бы, народ проснулся от сна, народ победил и вот нам явится светлое будущее и все сразу же изменится. Но произошло как в сказке «король умер, да здравствует король!». Ничего не изменилось – одни знакомые лица меняются на другие знакомые лица, власть быстро делит между собой сферы влияния, заменяет неугодных на нужных людей и все продолжается без изменений.

Олигархия – это главная причина всех бед в Украине!

Долой Олигархию из власти!
Патриоты Украины объединяйтесь для построения ГРАЖДАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Також у цих матеріалах: