Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Зображення користувача hlyptun1981.

Поступінформ № 538 (27.03.2014 – 02.04.2014)

Андрей Хлыптун,

член организации «Поступ»

Одна из проблем наших государственных деятелей прошлых и нынешних – это то, что при одном правительстве не учитывались этнопсихологические особенности граждан разных регионов Украины. А это немаловажно.

За все 23 года независимости ни одно правительство не объединило Украину, не сплотило народ в единое целое. Все эти годы было и есть скрытое либо открытое противостояние между Юго-востоком Украины и Западной Украиной. Никто из правителей не задумывался, что менталитет жителей Юго-востока Украины и Запада Украины, при всех общих чертах, отличается. Это объясняется тем, что на формирование украинского менталитета оказало влияние длительное вхождение украинских земель в состав разного рода государственных образований (Литовского княжества, Речи Посполитой, Австро – Венгрии, Османской и Российской империи) и столь же длительная борьба за независимость.

Юго-восток Украины в основном люди восточноевропейской культуры и сознания с украинским акцентом. Потому как много поколений украинцев формировались в месте с россиянами и российским государством.

На Западе Украины преобладают западноевропейские, но с украинским подходом, культурные, религиозные и бытовые традиции.

Так вот при построении государственной политики нужно учитывать этнопсихологические особенности всех граждан Украины, чтобы мы действительно были единым народом. И, действительно, были нацией, а не считались ею, потому что вписываемся в основные критерии, которые её определяют: государственный язык, общая территория, экономическая общность, принадлежность к единому политическому образованию.

У меня складывается мнение, что за всю независимость Украины наши политики жили и живут одним принципом: «Разделяй и властвуй». Причиной такой политики является олигархическая власть, которая при такой политике свободно и безнаказанно разворовывает государственные деньги. Им неинтересны проблемы народа они думают только о своей выгоде.

Но, как говорится, «спасение утопающих, дело самих утопающих». Так вот, пока мы не объединимся сами в единое целое для создания сильного во всех направлениях государства, никто нам не поможет. Потому что все наши нынешние и прошлые политики давно продались либо России либо ЕС и США, а сильная и независимая Украина им не нужна.

И в конце хочу сказать,что при всех наших отличиях мы имеем много общего, но самое главное, что мы все Украинцы и мы должны быть едины и независимы! На зло всем врагам!

Також у цих матеріалах: