Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ПОЧЕМУ НА ЕВРОВИДЕНИИ-2014 ВЫИГРАЛА КОНЧИТА ВУРСТ?

Зображення користувача Palomnik.

Поступінформ № 545 (15.05.2014 – 21.05.2014)

Ярослав Гутарин,

член організації «Поступ»

В недавнее воскресенье мы наслаждались финалом песенного конкурса Евровидение – 2014. Я думаю, его результаты вызвали недоумение и неоднозначную реакцию во всем мире. Я никогда к этому конкурсу серьезно не относился, но все же периодически его смотрю, что случилось и в этот раз.

Могу сказать, что состав участников в этот раз был очень достойный, отдельно хотел бы отметить Швецию, Польшу, Словению, Испанию, Сан Марино, Россию, и конечно же Австрию с конкурсантом, которого иначе как в третьем лице назвать нельзя. Как ни странно, конкурсанты из указанных стран имели почти равные шансы, и каждый мог выиграть конкурс. Но почему же выиграло «оно» из Австрии?
Не скрою, в музыкальном плане его/ее номер был безупречным, какая-то ностальгия по Барбаре Стрейзанд, которую я очень люблю, и, скажу честно, я для себя выбирал между ним и конкурсанткой из Швеции с ее песней «Undo», хотя отдал предпочтение последней, и вот почему.

Кончита Вурст дезориентирует зрителей, в первую очередь детскую и подростковую категории в отношении своей гендерной идентичности, а взрослую категорию приучает, что к этому можно относиться как к норме жизни, т. е. толерантно. Наверное никто не обратил внимание, но после окончания конкурса Кончита Вурст дало интервью, ключевой фразой которого было: «Нас уже не остановить!» Спрашивается: Кого нас? Таких как он, оно, она?

Я считаю, что под видом красивого номера нас подводят к тому, что каждый может выбирать себе любую половую идентичность и, соответственно, социальную роль. А, следовательно, выбирать себе сексуального партнера любого пола. Что ставит под сомнение основную базовую функцию каждого человека – продолжение рода, построение семьи, рождение и воспитание детей, разрушает основные духовные ценности, связанные с семьей, как основной единицы общества и малой церкви для верующих. Нужны ли нам такие европейские «ценности» и такая «толерантность», которую хотят закрепить законом о недопущении дискриминации? Я думаю, что нет. В этой связи я вспоминаю анекдот про Вовочку, когда он заглядывает через замочную скважину ночью к родителям и говорит: «И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?»...

Поэтому было бы правильным, если бы конкурс Евровидения учитывал культурные и социальные особенности каждой страны, на которую проводятся вещания конкурса. Которые, между прочим, платят за это деньги. Необходимо сделать так, чтобы избежать возможных конфликтов из-за банальной пропаганды гомосексуализма, за которую даже в некоторых странах Евросоюза установлена уголовная ответственность, как, например, в Латвии.

Боюсь, что дурной пример заразительный, и мы увидим скоро еще не такое... Но как говорят англичане: «Из любого свинства всегда можно вырезать кусочек ветчины». Поэтому есть и хорошая новость – бородатость у женщин в 2014 уже не будет недостатком, бородатость будет в тренде. :-)

Також у цих матеріалах: