Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Что делать дальше по идеологическому направлению

Зображення користувача Соколов Кирилл.

Поступінформ № 553 (10.07.2014 – 16.07.2014)

На данном этапе Поступ уже сделал многое для того чтоб пояснить куда и как он движется. У нас есть понимание многих процессов. На данном этапе у нас есть материалы по следующим вопросам:

1. Каким путем движется и развивается «Поступ» (статья «Куда и как идем дальше?», «Поступинформ» №543) http://postup.org.ua/node/1690.

2. Каким именно путем «Поступ» готов прийти к власти (статья: «Путь «Поступа» к цели (концепция)», «Поступинформ» №546) http://postup.org.ua/sites/default/files/page/2013/12/pi000546.pdf.

3. Лозунги-задачи Поступа. Это своеобразная наша «дорожная карта». Это тот путь, те первоочередные изменения и реформы, которые мы должны сделать (статья «Главные задачи «Поступа», «Поступинформ» №529) http://postup.org.ua/sites/default/files/page/2013/12/pi000529.pdf.

Итак, это то что уже есть и что наработано. Если коротко, по нашим главным первоочередным задачам, то мы должны сделать следующие шаги: навести порядок в стране, развить экономику и ликвидировать демократию. Это если вкратце.
Но вернемся к нашим главным задачам. Каждый пункт этого документа подразумевает серьезные изменения государственной или общественно-социальной систем. И не имея четкого плана по каждому пункту, их будет достаточно сложно реализовать полностью.

По каждому пункту нашей программы мы должны ответить на ряд вопросов и составить четкий план действий. После отработки пункта программы по нему должно быть сформирован следующий комплекс:

1. Актуальный анализ и проблематика вопроса на сегодняшний день.

2. Анализ подобной ситуации в других странах и пути решения проблемы (независимо от страны и периода, когда сталкивались с подобной проблемой). Главное условие, чтоб эта ситуация была решена, что привело к позитивным изменениям.

3. Сравнение успешного опыта других стран и возможность их применения в наших реалиях.

4. План действий, которые Поступ может уже сейчас проводить для выполнения данного пункта программы.

5. План реформ, которые необходимо будет проводить тогда, когда Поступ будет обладать поддержкой народа и всеми необходимыми ресурсами управления.
Тем более мы уже имеем положительный опыт работы по подобной схеме. У нас уже отработаны пункты, которые касаются борьбы с коррупцией и люстрацией.
Для выполнения такой задачи нужна команда. Причем, команда не только в целом по идеологическому направлению, но и по каждому пункту, в частности. Нужен как куратор каждого пункта, так и команда, которая будет ему помогать в раскрытии каждого вопроса.

Задача этого материала заключается в том, чтоб каждый из нас посмотрел на эти задачи и принял для себя решение, в развитии какого из них он себя видит. Ведь задача не только «написать и забыть». Если проводить параллель со строительством – у нас должно получиться 19 домов (по количеству задач). И каждый куратор будет при создании этого проекта сначала архитектором, который теоретически все планирует, потом прорабом, который будет заниматься непосредственно строительством. Ну а в завершение – управляющим построенного здания.

Чем четче и понятнее будет идеология, чем больше она будет отвечать на вопросы, чем яснее будут видны первые шаги по ее реализации и тот план реформ, что надо будет провести в дальнейшем, тем быстрее будет рост нашей организации, и мы добьемся своей цели. Потому как недостаточно только узнать идеологию, нужно также ее понять, и, самое важное – принять.
Кирил Соколов, член Исполкома Поступа,

куратор направления «Идеология» ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: