Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Из диалога с Анной Гарбузовой

Зображення користувача Твердохлеб.

Поступінформ № 554 (17.07.2014 – 23.07.2014)

Позвонила мне Аня Гарбузова из Норвегии, где она сейчас живет. И сказала, что хочет выйти из “Поступа”.

Я ей ответил, что пусть пришлет заявление (можно фото заявления по электронной почте даже выслать) и мы ее исключим. Потом она спрашивает, а не хочу ли я узнать, почему она выходит. Я отвечаю, что нет.

Пауза.

Аня все равно начинает пояснять. Говорит, что она не может быть в одной организации с людьми, которым не жалко, когда людей убивают. Имела в виду отдельные высказывания некоторых членов организации во внутренней группе “Поступ-координация”.

Я ей ответил, что все справедливо в этом мире. Если человек не заботится о своей стране, если не является ГРАЖДАНИНОМ, то рано или поздно ему это вылезет боком! И это будет справедливо. Да, это горе, когда убивают детей, женщин, стариков. Это горе, когда убивают и военных. Но для тех, кто своей асоциальностью и антигражданской позицией, своим бездействием, позицией “моя хата с краю” приблизил горе, то такое горе будет для них СПРАВЕДЛИВО! И это одинаково касается всех наших граждан - как Востока, так и Запада, и Центра - всех! Почему для тех, кто работает, тратит свое время, жизнь, энергию, деньги для своей страны, и для тех, кто все время просто “бабло молотит” - почему для них и для нас должно быть все одинаково? Где же тогда будет справедливость, если ты отдаешь всего себя своей Родине, а кто-то на это с насмешкой смотрит, и потом ты в итоге “в заднице”, а он на коне! НЕТ! Мир не так устроен! Мир покоряется только сильным, только тем, кто борется за свою жизнь, за достойную жизнь своей Отчизны. И несправедливо будет только тогда, когда тот, кто борется, погибает. Или у его родные погибают. Это будет несправедливо. Да, иногда это происходит. И именно это несправедливо. Но эта несправедливость не нами создана, она от Всевышнего - это его решение. Но если вас или ваших родных насилуют или убивают в подъезде вашего дома. И происходит это потому, что вы не боролись за то, чтобы милиция была милицией, а не бандитами в погонах, то вы это ЗАСЛУЖИЛИ! А если вы дохнете с голоду, хотя всю жизнь работали, то это тоже будет справедливо, потому, что вы не боролись за то, чтобы страна, в которой вы живете была хорошо обустроена! Вам же было не до этого, вы же о своей карьере беспокоились, о своем бизнесе, о своем личном благе.

После таких моих слов Аня сказала, что она считает меня очень авторитарной личностью и что меня все больше в “Поступе” окружают такие же самые люди. Сказала, что не ожидала от меня таких речей. Что не понимает, как я могу так говорить, если у меня самого есть сын. И начала меня учить, как нужно жить. Я ей ответил, что не собираюсь вообще общаться с теми, кто не является патриотом своей страны и предложил положить трубку и не забыть выслать заявление на выход из “Поступа”.

Уважаемые, я не просто так написал все это. Написал предельно честно то, как считаю должен быть устроен мир. И хотел бы двигаться вперед с теми, кто имеет подобное миропонимание.

Максим Твердохлеб, Председатель ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: