Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Какую экономическую модель строит ГО «Поступ»?

Зображення користувача Мельник Виталий.

Поступінформ № 556 (31.07.2014 – 7.08.2014)

Сегодня одной из первостепенных задач ГО «Поступ» является разработка экономической модели будущего украинского общества и плана реформ, которые приведут нас к реализации нашей цели.

Вопрос первый, в какую форму необходимо облечь нашу Экономическую Модель Общества (ЭМО)? Считаем, что наиболее подходящей является модель не олигархического, а народного капитализма. Какова цель:

  • Чтобы в нашем обществе бедных было меньше (но они всегда будут), а богатых - больше. Разница между минимальной и максимальной зарплатой наемных работников не более 10 раз. т.е. однородное общество в плане доходов.
  • Если учесть, что среди богатых всегда будут просто богатые и очень богатые, желательным является соотношение 80/20 (правило Парето). Мощный, зажиточный средний класс - основа стабильности.
  • Государственная политика в плане занятости населения ориентирована на мотивацию и стимуляцию граждан к предпринимательской деятельности, как на внутреннем так и на внешнем рынках.
  • Предпринимателям обеспечена здоровая конкуренция и отсутствие возможности монополизировать любой сектор экономики или какое-либо производство, вид услуги, способ продвижения товаров.
  • Сбалансированность между интеграцией экономики в мировую с максимально возможным замкнутым циклом для стратегической продукции, т.е. обеспечена экономическая независимость государства.
  • Внешнеэкономическая деятельность направлена на торговлю конечной продукцией, а не сырьем.
  • Нацеленность экономики на развитие и широкое внедрение энергосберегающих технологий, выработана энергетическая независимость государства.
  • Искоренение коррупции. Полностью искоренить ее никому еще не удавалось, но уровень Сингапура или Китая нас устраивает. В качестве основного шага в решении этой проблемы планируется устранить разрешительную систему, как основной источник коррупционных схем.
  • Простая и абсолютно понятная каждому система налогов.
  • Максимально снижены возможности бизнеса непосредственно влиять на политику. Нет олигархии!

Исходя из этого можно сформулировать принципы, на которых должна строиться наша модель:

Первый:
Каждый гражданин лично отвечает за благосостояние свое и своей семьи. В то же время, каждый гражданин отвечает за экономический рост и благополучие своей страны, т.е. переход от советского принципа «Сперва думай о Родине, а потом о себе!» к принципу «Гражданин! Позаботься о благополучии своего государства! Не будь бедным! Это стыдно и не патриотично!»

Второй:
Децентрализация управления государством.

Третий:
Невмешательство государства в дела бизнеса, если бизнес не угрожает безопасности государства и общества.

Також у цих матеріалах: