Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Армия по швейцарскому образцу – мой выбор!

Зображення користувача totsy.

Поступінформ № 560 (28.08.2014 – 03.09.2014)

Украине нужна сильная и эффективная армия, и это теперь понятно всем в Украине и за её пределами! Почему я за реформу армию по швейцарскому образцу? Вот основные позиции, которые мне нравятся:

Армия по швейцарскому образцу – мой выбор!

1. Все мужчины от 20 до 50 лет – военнослужащие! Каждый дееспособный гражданин проходит обучение и последующие ежегодные военные сборы, где оттачивает воинское мастерство!

В чем плюс такого подхода? Население Швейцарии составляет около 8 млн. человек. В случае введения военного положения из 22-тысячной армии профессиональных солдат, которые служат на постоянной основе, в течении двух-четырех часов Швейцария способна создать 650-тысячную армию, а в течении двух суток 1.7-миллионную армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв). При таком подходе Украина станет неприкасаемой!

2. После прохождения первого этапа обучения сроком 90 дней, государство выдает гражданину личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), резерв патронов, три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. За их хранение и использование гражданин отвечает лично.

В случае возникновения военной или иной непредвиденной ситуации гражданин готов быстро и адекватно отреагировать. В данной ситуации я вижу огромное преимущество в том, что можно сэкономить не только на военных расходах (призыв и запуск солдата в строй), но и на численности чиновников министерства внутренних дел, так как есть разница, когда перед тобой беззащитный человек или вооружённый и подготовленный человек, готовый дать отпор. Падение преступности пойдёт как бонус нашей стране, а самое главное - власть будет заботиться о благе граждан!

3. Первичную подготовку и ежегодные сборы проходят все граждане страны от дворника до Президента! При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой швейцарец может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Плати 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл или не добрался до сборов? Смотри выше – тюрьма твой дом.

Это нормально, когда созданы все условия для получения полноценных военных знаний и при этом уровень ответственности высокий!

4. При прохождении службы гражданин имеет два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не моет, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. Он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы! Граждане на службе занимаются исключительно изучением и оттачиванием теоритических и практических навыков!

Если подробнее, то это происходит так. Подъём в 5:00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24:00. А в 5:00 – опять подъём! Вот это я понимаю – настоящая армия для настоящих мужчин!

5. О дедовщине в швейцарских казармах не слышали. Да ведь и времени в них молодые мужчины проводят не так уж много. Здесь ведь в армию не уходят, а приходят на несколько недель, затем разъезжаются по домам. И с дисциплиной у военнослужащих особых проблем нет. Потому что разработана и до мелочей расписана система денежных штрафов, а они на несколько порядков выше, чем на «гражданке», за любое несоблюдение правил армейского общежития и нарушение устава.

И это я перечислил только самые интересные моменты, не считая наличия самой современной техники на вооружении армии Швейцарии! Узнав все вышеперечисленные факты, я утвердился в правильности выбора.

За армию Украины нового типа – по Швейцарскому образцу!

Також у цих матеріалах: