Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

«РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ» НА ТЕЛЕ СТРАНЫ

Зображення користувача smetanenko_andrey.

Поступінформ № 562 (11.08.2014 – 17.09.2014)

Да, да, именно с раковой опухолью в организме человека можно ассоциировать коррупцию в стране. Она поражает важные жизненные органы, что зачастую приводит к смерти организма в целом, если, конечно, не бороться с ней. То же самое происходит и со страной. Итак, разберемся, с чем придется бороться, чтобы пробить дорогу к светлому будущему нашего государства.

Коррупция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. Corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Искоренить коррупцию полностью невозможно, но свести ее к минимуму – это задача каждого правительства. Чтобы это сделать, в первую очередь, нужно желание уничтожить то, что каждое поколение, как допинг, получало с молоком матери. Старая поговорка гласит: «Рыба гниёт с головы», с неё необходимо и начать. Поставить цель – побороть коррупцию силами правительства страны.

Но это не значит, что народ должен сложить ручки и сидеть, ждать окончательного, последнего раунда боя «Правительство – Коррупция» и осыпать их цветами. Одно дело, когда идёт прямое вымогательство, принуждение к взятке, а другое, когда мы сами «тычем» шоколадку или в кармашек кладём конвертик с аккуратненькой фиолетовой купюрой с изображением Грушевского. Казалось бы, мелочь, но с этого все и начинается. Вывод прост – нужно минимизировать контакты работников государственного сектора с простым народом (разрешительные системы, налоговые инспекции, таможенные органы, органы контроля).

Население страны должно понимать, что «Руководство страны» – на самом деле лишь наёмные менеджеры, которым МЫ, ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, путём уплаты налогов обеспечиваем заработную плату, соответственно, и требовать должны МЫ, т.е по факту, управлять государством.

Итак, для того, чтобы объявить войну коррупции, нужно выявить ее причины, а именно:

  • Зависимость граждан от государственного сектора страны.
  • Процветание олигархических кланов и их тесное переплетение с руководящими государственными должностями.
  • Политическая и экономическая нестабильность.
  • Наличие законов, которые трактуются двояко.
  • Слабое участие граждан в контроле за деятельностью правительства.
  • Юридическая безграмотность населения и т.д.

Гражданская организация «Поступ» предлагает объединиться вместе, сосредоточив все силы, не допуская никаких поблажек, и шаг за шагом по чёткому плану свести уровень коррупции в стране к минимуму. Вступайте в ряды ГО «Поступ»!

Також у цих матеріалах: