Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Критерии приема на работу в профессиональную команду Поступа

Зображення користувача Slavs.

Поступінформ № 563 (18.08.2014 – 24.09.2014)

Ни для кого не секрет, что в настоящее время, Поступ фактически является любительской организацией. Поступ не имеет профессиональной команды, которая бы могла работать и развивать наше гражданское движение на профессиональной основе. Мы доросли до такого уровня, когда без наличия профессионального ядра специалистов, которые будут работать в Поступе на постоянной основе, наше движение может застопориться. Нас часто спрашивают, почему мы так медленно движемся и развиваемся? Возможно, один из ответов кроется именно в этом.

Поэтому именно сейчас необходимо поставить вопрос о переходе организации «Поступ» на профессиональную основу. Другими словами, Поступ должен иметь профессиональную команду, которая бы работала на поступовское движение и за деньги Поступа для достижения поставленных целей. В настоящее же время профессионально Поступом занимается только Председатель организации, но оплата его труда символическая (около 1000 грн.), т.е. работает профессионально, но задаром. А нам необходимо поднять вопрос о целой команде профессионалов с достойной оплатой труда.

Главная причина отсутствия команды профессионалов – это отсутствие денег на ее обеспечение. Решать эту проблему необходимо комплексно, с одной стороны – поднятие уровня членских взносов, с другой стороны – работа над увеличением оплаты дополнительных (добровольных взносов), ну и конечно же поиск и привлечение финансирования извне, проведение работы с предпринимателями и предпринимателями и бизнесменами. Вопрос поиска денег очень сложный, но можно ответить однозначно, если им активно заниматься, то они обязательно появятся.

В данной статье я хотел бы затронуть вопрос не столько поиска денег, а того, как правильно и по каким критериям формировать команду, которая профессионально будет работать на организацию «Поступ», при условии наличия достаточного финансирования. Конечно же, команда будет формироваться исходя из потребностей нашего движения в тех или иных специалистах, которых Поступ будет нанимать на постоянную работу. Но при поиске кандидата будут учитываться факторы активности потенциального кандидата в самой организации. Естественно, мы в первую очередь будем ориентированы на поиск людей среди своих же членов организации. Привлекать к работе не членов Поступа можно будет лишь в крайних случаях, когда без них нам нельзя будет обойтись.

Итак, подбор кандидатов планируется осуществлять по следующим критериям:

Первый критерий. Член Исполкома организации. Если среди членов Исполкома не найдется подходящей кандидатуры, то тогда выбираем по второму критерию.

Второй критерий. Член организации, который принимает участие в мероприятиях, которые регулярно проводит Поступ. Который активно работает па различным направлениям работы организации, в том числе и на Гражданских средах и в группе «Поступ-координация» на Фейсбуке. Если среди таких членов не найдется подходящей кандидатуры, то переходим к третьему критерию.

Третий критерий. Те члены Поступа, которые в истории имели меньше всего случаев задолженности по уплате регулярных членских взносов. Если среди таких членов не найдется подходящей кандидатуры, то переходим к четвертому критерию.

Четвертый критерий. Те члены Поступа, которые дольше всего находятся в рядах организации. Если и среди таких людей не сможем найти подходящего человека, то Поиск подходящего кандидата на рынке труда (на стороне).

Для некоторых членов организации Поступ может стать не только опорой и поддержкой в сложных ситуациях, но и местом постоянной работы с достойной оплатой своего труда. Только вместе мы сможем достичь поставленных целей и приблизить нашу страну к той Гражданской республике, которое мы строим. По мере движения организации к цели мы предполагаем, что должны будем сформировать команду профессиональных специалистов не менее 100 человек, которые после прихода к власти, скорее всего, займут ответственные посты в правительстве.

Також у цих матеріалах: