Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ТРИ ЦЕННОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Зображення користувача hlyptun1981.

Каждый гражданин имеет право на управление государством и громадой непосредственно или через делегирование своих полномочий.
Что мы имеем на данный момент? Проводятся с регулярной периодичностью выборы, которые отделяют временно приходящих к власти от своих избирателей, что позволяет первым использовать все ресурсы (как громады, так и страны) исключительно в своих корыстных интересах. Собственно, это и есть целью власти: отделиться от народа и распоряжаться народом. Народ, при этом, теряет рычаги влияния на ситуацию, т.к. передал право управлять и распоряжаться ресурсами, в т.ч. собой, третьим лицам. В Гражданской Республике инструмент управления, контроля и распоряжения ресурсами не переходит третьим лицам, а остается у граждан (гражданин в любой момент может отозвать свой голос у делегата, который себя дискредитировал, и отдать его другому более достойному делегату). Т.е. функция распорядителя ресурсом все время остается у гражданина. При этом функция управления может быть делегирована с постановкой конкретных задач временному управляющему.
Однако всякое право предполагает и обязанность.
Каждый гражданин обязан брать участие в делах государства и громады. Другими словами, каждый гражданин понимает и принимает тот факт, что решения громады также распространяются и на него.

Всякое право предполагает и обязанность.

И в данном случае он выступает как субъектом власти, так и объектом власти громады и обязан выполнять коллективные решения.
Поскольку есть территориальные громады, а есть государственные институты, логично, чтобы туда попадали достойные граждане, проверенные и положительно зарекомендовавшие себя на самом нижнем уровне.
Государство управляется через систему гражданских советов именно снизу вверх, а не наоборот. Так будет исключена возможность появления на вершине властной пирамиды “случайных” людей с сомнительной репутацией, как это происходит при нынешней системе выборов, когда избираются люди, моральные качества которых в лучшем случае остаются никому не известными, а в худшем - туда попадают профессиональные расхитители народных богатств.

Отпадает такое финансовое бремя как выборы... Все затраты – это интернет портал и команда, которая его обслуживает.

Очень важный момент при делегировании - у государства отпадает такое финансовое бремя как выборы, на которые тратятся сотни миллионов гривен из бюджета страны, все затраты – это интернет портал и команда, которая его обслуживает.
Поэтому мы говорим “Нет” - демократии и “Да” - Гражданской Республике!
При демократии страной управляет несколько сотен «слуг народа», которых якобы выбрал народ. На самом деле у народа не было выбора, ему всю дорогу дают уже готовые списки людей, из которых он должен выбрать того или иного кандидата (большая часть этих кандидатов - не понятно кто и откуда). Получается, что выбора на самом деле нет, при демократии существует лишь псевдовыбор, при котором мы имеем несколько сотен дармоедов у власти, которые весь свой срок обогащаются за счёт народа и государства. В итоге получается, что при демократии всё “вверх ногами”, не депутат - слуга народа, а народ служит депутату и обслуживает его. Возникает вопрос: А зачем нам такая форма правления? Что дала нам демократия за 23 года? Что мы имеем сейчас: война на Востоке Украины, инфляция, практически полный крах экономики и т.д. и т.п. Сейчас многие говорят, что вот подписан закон о «люстрации», будет очистка власти. Так вот, не будет никакой очистки, поскольку остаётся верхушка власти и, самое главное, остаётся вся та же система власти (как говорится «понты для приезжих»).

При Гражданской Республике нет места бизнесу у власти.

При Гражданской Республике меняется полностью система власти и тем самым происходит естественная её очистка (понятно, конечно, что параллельно будут внедряться необходимые законы). Властью уже не будут управлять никому не известные люди, а будут управлять люди, которых действительно знают и которым действительно доверяют. Почему будет так? Потому что через год-два не останется тех, кто шёл к власти ради наживы, народ заберёт у таких свои голоса и отдаст тем, которые будут служить народу и государству.
При Гражданской Республике нет места бизнесу у власти. Если человек занимается государственными делами, то он не может иметь какой-либо бизнес. Такой запрет распространяется на его родственников первого круга. Это делается для того, чтобы не было благоприятного климата для размножения и процветания коррупции и олигархии.
И ещё хотелось бы отметить, что в Гражданской Республике будут управлять не просто люди, а граждане. Потому что в Гражданской Республике только гражданин является наивысшей ценностью, а не человек. Потому как человек это и учитель, и пьяница, и инженер, и наркоман, и шахтёр, и насильник. Все они люди. А гражданин – это человек, который заботится о своей семье, приносит пользу государству, участвует в обороне государства и т.п. Почему у них должны быть одинаковые права? Все эти антисоциальные личности были, есть и будут в любом обществе и, при этом, они наравне со всеми принимают участие в управлении государством (голосуют на выборах). Почему судьба нормальных людей должна зависеть от них, от их выбора?
И вот поэтому в Гражданской Республике такие люди имеют все права, кроме одного: они не имеют права голоса, они не могут быть избирателями, делегатами, госслужащими, они не имеют права определять будущее нашего государства.
Таким образом, основными ценностями Гражданской Республики являются:
1. Три Гражданских постулата.
2. Мы против Демократии в системе управления государством, мы - за делегирование.
3. Для нас главная ценность не человек, а Гражданин.
Да Здравствует Гражданская Республика!

Також у цих матеріалах: