Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗРАБОТКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ГОСУДАРСТВА

Зображення користувача ПОСТУП.

Что нужно совершить такое невероятное, чтобы повысить качество жизни украинцев, добиться роста экономики, обеспечить безопасность и целостность нашего государства? Что мы делаем не так, или чего мы не делаем, чтобы жить хорошо?
Мы не ставим конкретные цели, и у нас нет досконально разработанных программ по их реализации - ни одной. У нас есть много декларативных заявлений, намерений, дискуссий и споров о том, как лучше что-то сделать, ничего при этом существенно не меняя.
Просто необходимо для построения гражданского государства переформатировать нынешнюю систему государственной власти в систему управления, обслуживающую потребности своих граждан. И чтобы не изобретать велосипед, можно позаимствовать положительный опыт других стран, наработанный десятилетиями. Надо понимать, к чему мы стремимся конкретно.
Возможно:
• Как в Сингапуре - разрешить судам считать доказательством взяток несоответствие зарплаты чиновника его имуществу или образу жизни.
• Как в Канаде - можно зайти на сайт любого учебного заведения и увидеть план приема по каждой специальности на ближайшие два года, учебный план по каждой специальности на все годы обучения с расписанием лекций, семинаров, дат проведения экзаменов, фотографиями, телефонами и данными преподавателей, скрупулезно расписанными требованиями к нормам знания, оценкам, системе аттестации, возможностям пересдачи, когда все вопросы можно решить on-line. Любое государственное учреждение дает ответ по электронной почте в течении нескольких дней на любой запрос в сфере его компетенции или перенаправляет на другой ресурс, который удовлетворит Ваш запрос.
• Как в Японии - развивать систему “пожизненного найма” в крупных компаниях и государственных учреждениях. В рамках одной компании сотрудник может поменять несколько мест, сменить сферу деятельности, продвинуться по службе. В Японии 25% работников охвачены этой системой.
• Как в Швеции - официально провозгласить целью социальной политики - достижение полной занятости.
• Как в Германии - проводить народное обсуждение любого проекта, на которые собираются потратить местные налоги - то ли это строительство детской площадки, то ли реконструкция памятника архитектуры, то ли снос старого завода, то ли строительство супермаркета.
ГО «ПОСТУП» как никто другой понимает, что замена одних людей на других ничего не меняет, нужно менять всю систему, нужны радикальные реформы по всем направлениям. Для проведения реформ нужна сила, которая их проведёт, и поддержка народа Украины, потому что каждую реформу народ должен принять, одобрить, чтобы не было «майданов» и т.п. Наша организация на данном этапе своего развития как раз этим и занимается: формирует силу и разрабатывает комплекс реформ. Мы приглашаем каждого присоединиться к разработке реформ, чтобы это был не просто план реформ ГО «Поступ», а план НАРОДНЫХ реформ, и чтобы после того, как мы его внедрим в жизнь, каждый сознательный гражданин нашего государства мог с гордостью осознавать, что во всём этом есть и его частица.
Давайте думать вместе. Вносите свои предложения. Пусть они будут простыми и конкретными, придуманными вами лично или позаимствованными в других странах, культурах. На основе того, что мы вместе наработаем, будет формироваться экономическая модель Гражданской Республики. Ждем ваших предложений!

Також у цих матеріалах: