Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ГРАЖДАНЕ И НЕ ГРАЖДАНЕ!?

Зображення користувача Миша.

По результатам Общего собрания могу сказать следующее. В целом, собрание было интересным и очень информативным. Правильно, что оно проходило в формате дискуссии. Были затронуты интересные темы, заданы правильные вопросы, и на многие из них получены ответы. Но, если Вы заметили, много споров породил вопрос о том, кто должен участвовать в управлении гражданским государством. А точнее, если гражданским государством имеют право и должны управлять граждане, то какие права и обязанности у остального населения, и кому дано право решать, гражданин ты или нет.

Многие члены организации по-настоящему обеспокоились такой постановкой вопроса. Ведь у некоторых может сложится мнение, что в Гражданском государстве есть две касты: высшая каста - “граждане”, и низшая - “не граждане”. Людей можно понять. Ведь про права и обязанности граждан написано уже много, а про права и обязанности остальных жителей государства не сказано ничего. Недавно читал о такой стране, как Монако. В их социально-политическом устое тоже граждане княжества имеют особый статус: освобождаются от уплаты налогов, имеют социальные гарантии, обеспечиваются жильём, если это необходимо, то бесплатно. И это при том, что минимальная стоимость квадратного метра жилья там составляет 20000 евро, а на одного гражданина страны жилая площадь не должна быть меньше 120 квадратов.

Хочу заметить, что население Монако 35000, а статус гражданина имеют всего 4,5 тысячи человек. Остальные жители страны могут заниматься предпринимательством, пользоваться всеми благами, жить полноценной жизнью в этом государстве на уровне с гражданами, и никто не ущемляет там их прав. И таких примеров много во всём мире. Об этом надо говорить. А то, я так понял, что некоторые начинают воспринимать и толковать наши лозунги, идеи не совсем верно: только граждане (читать “арийцы”) имеют права в гражданском государстве. Если ты не гражданин - ты никто. Такое неверное восприятие (понимание) основ гражданского государства может стать “камнем преткновения” для вступления в Поступ новых членов и нахождения здесь уже существующих. Предлагаю расширить изучение данной темы и доносить правильное понимание до граждан Украины.

Також у цих матеріалах: