Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЗАЧЕМ «ПОСТУП» ПРОВОДИТ МИТИНГИ?

Зображення користувача Твердохлеб.

Провели очередной поступовский митинг. Зачем мы его провели и зачем нам нужно их проводить все больше и больше? По этому поводу нам часто задают вопросы.
Вот некоторые из них и наши ответы.

Вопрос: в чем суть митинга, что мы требуем от власти?
Ответ: мы ничего не требуем от власти. Так как бессмысленно требовать от власти, чтобы она убрала сама себя. Если кто-то у кого-то что-то требует, то он должен добиваться этого требования. Если власть не идет на требования, то нужно «повышать градус». Нужно организовывать более масштабные акции, вплоть до акций неповиновения или революционных акций. Короче – делать реальную революцию. Кто сегодня к этому готов? А если никто, то зачем на это идти? Зачем идти на то, на что нет пока достаточной силы? Требовать от власти есть смысл лишь то, на что она может согласиться пойти. Т.е. НЕ стратегических вещей. Ну, например, изменить какой-то налог, уволить какого-то чиновника или запретить ликвидацию очередного паркового скверика в городе, или еще что-то точечное, не принципиальное, не влияющее на систему власти. В противном случае «требователи» покажут свою импотентность и беззубость, если не смогут добиться своих требований. Но, повторяем, это можно делать лишь по точечным вопросам, по таким, где власть может пойти на уступки. А вот по принципиальным позициям власть будет держаться до конца. «До конца» - это значит вплоть до военных действий, до реальной гражданской войны, чтобы не допустить смены системы власти.

Например, одна из наших задач сформулирована так: «Долой Олигархию! Долой бизнес из власти!». Эта задача носит характер стратегический. Если ее власть начнет выполнять, то срубит сук, на котором сидит. Власть это понимает. И мы это понимаем. Поэтому данного требования добиться на практике без смены системы власти просто невозможно. Вот мы этого и не требуем от власти. Но мы должны настраивать народ, на то, что как только у нас появятся силы, то сразу это выполним на практике. С помощью народа уберем олигархию.

Вопрос: тогда зачем проводим митинг, в чем его цель, суть?
Ответ: цель митинга – агитационно-пропагандистская. Для того, чтобы сделать один из многих шагов по продвижению наших задач в массы. Массы должны потихоньку осознать, в чем суть проблем в стране и как их реально можно решить. Когда большинство граждан страны это осознает, тогда и начнутся реальные изменения в стране к лучшему. Как сказал Махатма Ганди, чтобы добиться победы, нужно «внедрить в народ идею».

Вопрос: «Поступ» провел за год ряд митингов. Ну и что? Где результат?
Ответ: Да, гражданская организация «Поступ» провела уже шесть митингов на разные темы. Но видимого результата НЕ БУДЕТ даже после десятого-двадцатого митинга. Исторический опыт показывает, что первые результаты таких акций начинают появляться после сотни, а то и нескольких сотен. Если мы и дальше будем проводить наши митинги с такой же мощностью (массовостью и частотой) как сейчас, то видимых результатов добьемся лет через 80, а может и еще больше :-) Но мы постоянно работаем над тем, чтобы наша мощность росла. Мы работаем над тем, чтобы все больше и больше людей присоединялось к нашему движению. Чтобы все больше и больше людей начинали нас поддерживать. От митинга к митингу, от акции к акции мы становимся сильнее, сплоченнее. Наши люди все больше начинают понимать суть нашего движения. Скептики начинают постепенно становиться более оптимистичными. Оптимисты – более энергичными. Другого пути все рано нет. Ценность наших мероприятий мы оцениваем только по количеству участников именно членов «Поступа». Вот сколько приходит на наши митинги поступовцев – столько и есть наш реальный общий публичный ресурс.

И одна из наших задач – это постоянно наращивать наш ресурс. На митинге в августе было 35 членов организации, на последнем митинге 22 ноября было 43 члена организации. Да, не очень много, но это и есть наши реалии. Хоть немного, но это база, от которой мы отталкиваемся. Постепенно, шаг за шагом мы будем наращивать нашу силу. И люди в нашей стране рано или поздно это заметят. Заметят нашу силу и начнут нас поддерживать. Поддерживать не просто силу, но, главное, те идеи, которые наша сила несет за собой. И именно так мы придем к власти и установим наш, гражданский порядок.

Також у цих матеріалах: