Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Зображення користувача Твердохлеб.

Организация «Поступ» постоянно расширяет круг своего знакомства с различными людьми. Нам нужны новые члены организации. Чем более многочисленна будет наша сила, тем быстрее мы вместе придем к цели, т.е. сможем взять всю ответственность в стране на себя и вывести Украину из штопора, превратить в преуспевающую страну. И в процессе общения нам часто задают различные вопросы. Вот некоторые из них и наши ответы на эти вопросы.

Вопрос: Какими качествами должен обладать поступовец? Только поконкретней, чего вы ждете от своих членов? Какие функции обязательные должны они выполнять? Совсем недавно «Поступ» распрощался одновременно с 21 членами, почему?

Ответ: Самое главное и ЕДИНСТВЕННОЕ качество - человек должен хотеть лично принимать участие в деле развития своей страны. А вот что делать, как, в какой степени - это все имеет огромное множество вариантов. Например, будет ценным человек, даже если он будет хоть раз в неделю тратить до 20-30 минут на достижение общей цели.
Мы никого не заставляем ничего делать. Все, кто что-то делают, делают по личной инициативе или желанию. Если человек просто числится в организации и вообще ничего не делает и, главное, не хочет ничего делать, то такие, конечно, нам не подходят. И вот эти 21 человек были как раз из тех, кто платил взносы, но которых не интересовала наша работа. Они не участвовали ни в каких наших мероприятиях, даже в интернете не хотели ничего делать.
Вот мы и воспользовались формальным поводом и вывели их из «Поступа». Реально, конечно, мы не всех еще таких убрали. Еще человек 20-30 точно так же нужно вывести. Но мы не хотим тут спешить. Так как не налажен регулярный приток новых кадров. Кроме того, есть вероятность, что эти товарищи все-таки «проснутся».

Вопрос: Я не до конца понимаю что делают активисты... Я не журналист и качественно словом не владею, все пытаюсь для себя понять, чем я смогу помочь продвижению организации.
Человек должен хотеть лично принимать участие в деле развития своей страны.

Ответ: На вопрос о том, чем конкретно мог бы быть полезен человек, даже если он сильно занят своими рабочими и бытовыми делами, ответ есть. Но ответить на него лучше человеку только после того, когда он разберется с такими тремя глобальными вопросами:
а) что такое Гражданская республика, к которой идет «Поступ»?
б) как вообще, в принципе, может быть достигнута цель (три условия достижения цели)?
в) как конкретно «Поступ» намерен прийти к власти и что конкретно будет делать сразу после прихода к власти?
Вот когда человек с этими тремя позициями разберется до конца, то и на вопрос чем конкретно можно заниматься, чтобы реально быть полезным общему делу, ответ найдется автоматически.

Комментарий Тараса Доненко: Думаю, что люди, которые задают эти вопросы, ответа не услышат. Здесь есть объяснение нашей позиции, но нет ответа на вопрос человека, которому ничего не ясно и который хочет прямой конкретики. Так кажется мне.

Ответ на комментарий: Тарас, есть у нас и прямая конкретика. Вот она: http://postup.org.ua/node/1490 Это статья «ПЕРЕЛІК КОНКРЕТНИХ ЗАВДАНЬ ДЛЯ БЕЗПОСЕРЕДНЬОЇ УЧАСТІ У ДІЯЛЬНОСТІ ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ «ПОСТУП». Но, как показывает практика, данная публикация хоть и дает конкретику, но практически бесполезна для тех, кто не разобрался в сути общего движения организации «Поступ». Так как не формирует у человека понимания того, зачем это все (конкретное) нужно делать. Это точно также, если сказать человеку, что его задача - крутить гайки и таскать доски. Но при этом не пояснить, к чему это приведет, например, к строительству корабля.
Задачи «крутить гайки» и «таскать доски» конкретны и понятны любому. Но большинство не будет этого делать если не поймет, что выполнение именно таких задач приведет к постройке корабля. И еще более важно, чтобы человек понял, каким образом после этого кручения и таскания корабль будет создан и сколько времени нужно крутить и таскать.
Максим Твердохлеб Председатель Совета ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: