Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЗАДАЧИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА НА 2015 ГОД

Зображення користувача melnyk.

2014 год ознаменовался для ГО «Поступ» тем, что мы начали делать конкретные шаги в направлении формирования единых взглядов на проведение экономического блока реформ.
В последние месяцы уходящего года определился костяк группы «Экономический блок реформ». Задачи поставлены очень серьезные.
В течение 2015 года необходимо выработать внутри организации единство взглядов конечной экономической модели гражданской республики Украина, без власти олигархов, с уровнем коррупции, стремящимся к нулю. Эта экономическая модель должна предполагать возможность каждого гражданина принимать самое активное участие как в политической жизни государства, так и в построении его экономической и социальной составляющей и, самое главное, разработать методы мотивации и стимуляции граждан к этому.
Крайне важно выработать единство взглядов поступовцев на методы и пути достижения высокого уровня инициативы народа в создании рабочих мест, на пути создания таких условий для граждан, чтобы заниматься предпринимательством было выгодно в материальном плане и почетно с точки зрения общества. То есть, конечной стратегической целью экономической модели должно стать создание мощного, зажиточного среднего класса, честно зарабатывающего свои деньги и в полном объеме уплачивающего налоги в казну.
Достижение ясности понимания конечной цели ставит перед нами задачу разработки трех стратегий:
1. Первостепенные и безотлагательные меры и действия правительства в течение первых 100 дней после прихода к власти, направленные на создание максимально приемлемых условий для бизнеса и производства, и одновременно создание условий, препятствующих работе коррупционных схем и делающих невозможным олигархии влиять на власть.
2. Среднесрочная программа экономических реформ на 5 лет.
3. Стратегия развития страны на период 20 лет.
Иногда нам говорят, что мы не экономисты, нам такая задача не по зубам. Отвечаю: нам есть у кого учиться и с кого брать пример (Грузия, Сингапур, Южная Корея, Австралия и др.)! Главное, самим уяснить четко и предельно ясно – чего мы КОНКРЕТНО хотим и описать в виде конечной цели (модели общества). Всегда найдутся спецы, которые помогут в деталях!
Если один человек смог ЭТО сделать, всегда найдутся те, кто сможет его повторить. Если до нас никто еще ЭТОГО не делал – мы имеем уникальный шанс стать первыми!
Виталий Мельник
координатор экономического направления в ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: