Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ЛЮДЕЙ ДЛЯ ПОБЕДЫ?

Зображення користувача Твердохлеб.

Мы постоянно озвучиваем следующий тезис, что для достижения цели - прихода к власти и проведения масштабных реформ - достаточно создать массовую идеологическую организацию в количестве до 100 тысяч человек.
Откуда взялась такая цифра?

Попробуем ее пояснить. Идем от обратного.
В любом государстве (обществе) примерно около 0,1% управленцев. В Украине их тоже около 30 тысяч человек, т.е. 0,1% от взрослого населения.
Исторический опыт показывает, что для того, чтобы взять под контроль аппарат управления, необходима своя собственная команда в количестве от 10% до 30% от общего количества управленцев, т.е. от 3 000 до 10 000 человек, которые войдут во власть и возьмут ее под контроль.
В таком случае, приходя к власти, можно делать любые реформы, а не бороться за власть, как нам сейчас, например, демонстрирует Президент Украины Петр Порошенко.

Далее. В любом коллективе всегда есть около 10% актива. Это правило универсальное. И 10% в виде актива (пассив, кстати, тоже составляет 10%), есть в школах, институтах, трудовых коллективах, армии, тюремных зонах, церквях, партиях, общественных организациях, профсоюзах и т.д. и т.п. Для десанта во власть подходит только актив гражданской организации (или партии). Пассив ведет себя неэффективно.

Это значит, что для того, чтобы сформировать десант для государственного управления в размере от 3 000 до 10 000 человек, нужно создать идеологическую организацию численностью от 30 000 до 100 000 членов. Вот, все просто.

Теперь пару слов о пропаганде. На самом деле массовую и эффективную пропаганду можно организовать и из организации в составе нескольких человек, даже одного. Сегодняшний яркий пример – Ляшко О.! Организации нет, но его знает вся страна, кроме того, еще и в Парламент просочился. Да, это было достигнуто при помощи денег олигархии через ТВ. Но, в нашем случае, у нас нет такого денежного ресурса. Что делать? Необходимо денежный ресурс заменить человеческим.

Опять-таки, опыт истории показывает, что активная организация в количестве от 0,1 % любого общества всегда способна "раскачать" такое общество. Снова мы видим эти 0,1%, которые необходимы для команды управленцев. Это все социология, которую нужно просто знать и ею пользоваться. И эти законы социологии имеют подтверждение всегда и везде. Вот яркий пример - приход к власти большевиков. На момент февральской революции 1917 года у большевиков было около 24 тысяч членов. В пересчете для Украины это около 7-8 тысяч. Через шесть месяцев они выросли в десять раз, получили около 250 000 человек. Они были в то время одной из самых малых партий. Но имели четкую идеологию, дисциплину и качественные кадры. Это им позволило взять власть и полностью взять управления в стране в свои руки. Вряд ли кто-то будет оспаривать, что большевикам удалось установить сильную власть, способную делать со своей страной и своим народом всё, что им захотелось бы.

Итак, вывод.
Наш путь: создаем массовую организацию до 10 тысяч членов. После этого пользуемся подходящим моментом, революционной ситуацией, смутой, очередной «революцией гидности» или ещё какой-то подходящей ситуацией и в течении 6-12 месяцев увеличиваем численность организации примерно в десять раз.
Это осуществляется путём разовой пропагандистской акции. На тот момент организация в 10 000 человек ресурсом для такой акции будет уже обладать. Приходим к власти и проводим реформы. По мере выведения страны из штопора превращаем Украину в Гражданскую республику. Другими словами: массовая идеологическая организация в количестве 10 000 человек способна быстро увеличиться до 100 000 и установить в стране другой, новый порядок. Кстати, очень часто в истории такой массовой организацией становилась армия.

Максим Твердохлеб
Председатель ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: