Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

КОНЦЕПЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ УКРАИНЫ

Зображення користувача Мельник Виталий.

На гражданской среде 13.05.2015г. была одобрена концепция ГО "Поступ" по реформам в области экономического развития Украины.
Конечной целью реформ в экономике Украины должно стать реальное повышение уровня жизни населения, измеряемое стабильным и опережающим (в сравнении с темпом роста ВВП в развитых странах) ростом ВВП. Задачей реформ должно стать создание таких условий и предпосылок, при которых вышесказанное становится возможным.

Задача ГО «Поступ» после прихода к власти - незамедлительно принять правильные законы в области экономики и направить усилия исполнительной власти на решение приоритетных задач в этом направлении.
Экономическая концепция ГО «Поступ» по реформированию экономики Украины основана на заключениях и обоснованных рекомендациях Всеукраинского союза ученых-экономистов Украины. Она сформирована с использованием опыта и истории развития экономики успешных стран с учетом реальной обстановки в нашей стране и произведенных расчетов и опирается на три кита:

Кит первый. Создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране, роста предпринимательской активности и инвестиционной привлекательности Украины, формирования зажиточного среднего класса.

Задача ГО «Поступ» после прихода к власти - незамедлительно принять правильные законы в области экономики.

1. Проведение эффективной налоговой политики. Полное освобождение бизнеса от прямого налогообложения. Введение единственного прямого налога, обязательного для всех категорий населения и форм собственности – налога на покупку, составляющего около 5% от стоимости покупки. Это освободит бизнес от контактов с фискальными органами и будет способствовать созданию комфортных условий для его развития и хорошего инвестиционного климата. Подсчитано, что введение 4% налога на покупку полностью перекрывает все нынешние поступления от НДС и налога на прибыль.

2. Проведение пенсионной реформы. Подразумевает постепенный, в течение 25-30 лет, переход на накопительную систему пенсионного обеспечения. Для этого предлагается введение обязательного налога, около10% отчисления от доходов всех категорий граждан в систему накопительного пенсионного страхования. Часть средств может отчисляться предприятиями в корпоративные пенсионные фонды. С этой целью должны быть созданы условия, при которых предприятиям это было бы выгодно делать.

Кит Второй. Разработка и внедрение в действие национальной стратегии по созданию новой производственно-промышленной базы на основе маркетинговых исследований, направленных на поиск перспективных рынков сбыта с горизонтом 25-35 лет и разработанных перспективных бизнес-планов. Для реализации стратегии предполагается широкое привлечение инвестиций в виде внутреннего государственного займа, широкое привлечение граждан к участию в развитии предприятий в качестве акционеров, а также привлечение инвестиций отечественного и иностранного бизнеса.

Кит третий. Создание эффективного института частной собственности. Формирование законодательной базы, обеспечивающей неприкосновенность частной собственности. Создание и ведение постоянно обновляемого единого актуального реестра собственности и собственников с оценкой ее стоимости, включая движимое, недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, авторское право и др. виды собственности. Внедрение современных механизмов конвертации собственности в реальный капитал, используя современные финансово-кредитные механизмы. Создание условий для развития фондового рынка и современных институтов инвестирования.

Виталий Мельник
координатор направления экономических реформ

Також у цих матеріалах: