Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ТЕЗИСЫ

Весь ход событий говорит, что Поступ уже вышел на достаточно высокий уровень своего развития. Появилась необходимость перестройки абсолютно всех его составляющих.

1. Идеологическая перестройка. Организация задекларировала переход от формулы: «Взять себе» на новую - «Дать нации». Переворот в общей идеологии произошел, но в сознании отдельных ее членов нет. По мере дальнейшего развития в «Поступе» будут формироваться две группы: тех, кто принял новую идеологическую платформу и тех, кто находится на старых позициях. Наша задача этот процесс идеологической трансформации завершить как можно более безболезненно и быстрее, а начать его надо с Исполкома.

2. Программа Поступа. Действующая на сегодня программа «В единении – сила!» основана на старой идеологической платформе. Фактически она свою роль выполнила и поступовское движение осталось без программы. Нужно создавать новую программу общественной организации «Поступ».

3. Кадры (внутренний вопрос). Усиливается практическая деятельность Поступа. Идет рост его влияния и ответственности за свое влияние. Повышается уровень задач, которые необходимо решать Поступу. Становится заметна относительная бездеятельность отдельных товарищей на фоне усиливающейся деятельности других. Последние мероприятия (Универсал, Центры, среды и т.д.) показывают, что в Исполкоме примерно треть членов Исполкома перестают соответствовать новым требованиям. Предлагается на треть уменьшить квоту членов Исполкома - с 15% до 10% и привести количество членов Исполкома в соответствие с общим количеством организации путем роста общей численности организации и вывода неэффективных членов Исполкома. (Для кого Поступ – это хобби, тот идет от Поступа!).

4. Кадры (внешний вопрос). Рост влияния организации приводит тому, что Поступ будет вынужден направлять своих членов на ответственные посты в области управления государственным и негосударственным сектором (уже появляются первые сигналы). Начинает обостряться вопрос по обеспечению качественными кадрами. Но мы сможем рекомендовать наших людей только лишь тогда, когда будем в них уверенны. Нужно разработать кадровую политику Поступа.

5. Центры. Рост влиятельности организации предполагает одновременный рост всех ее Центров. Но реально есть центры, которые носят больше декларативный характер. Нужно либо добиться начала реального развития отдельных центров, либо от них отказаться.

6. Газета. Идет постепенный рост качества газеты «Поступинформ». Появилась собственная система журналистов (15 человек). Необходим переход к принципиально новому подходу по вопросу выпуска газеты и ее распространения.

7. Интернет-портал. Создан проект нового Интернет-портала. Появилась задача – овладеть виртуальным общественно-политическим пространством страны.

8. Материально-техническое обеспечение. Сегодняшний уровень развития Поступа и те перспективы, которые открываются перед ним, требуют создания и развития материально-технического обеспечения. Необходим переход приоритета финансирования от членских взносов к приоритету вложения инвесторов (в т.ч. и государства). Уплата членских взносов должна стать исключительно организационно-дисциплинарным аспектом. Кто будет первым инвестором (известная, знаковая фигура в стране)?

9. Пропаганда и агитация. Впервые за всю историю развития организации актуальным становится вопрос об организации пропаганды и агитации поступовских ценностей и целей. Каждый член Поступа должен стать активным носителем идей нового образа жизни, нового стандарта государства.

Також у цих матеріалах: