Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Питання до Доктрини ГО «Поступ»: Были ли оценены риски при условии введения Гражданской республики? Кто будет контролировать контролеров?

Зображення користувача Денис Чубко.

Гражданская республика подразумевает изменение существующей демократической формы правления на новую. Введение новой системы требует тщательной подготовки законодательной базы, изучения всех условий и разъяснительной работы с гражданами. Государственное управление требует взвешенного подхода к принимаемым решениям.

Даже самым радикальным реформам предшествует скрупулезная работа по изучению всех условий для того, чтобы быть готовыми к различным возможным возникающим сложностям. Внедрение системы делегирования предполагается начать снизу-вверх, начиная с районных советов, что позволит «обкатать» новую систему еще на начальном этапе.

Эффективность работы такой системы прямо пропорциональна доверию граждан к ней. Если граждане будут контролировать то, как будут вести себя их делегаты, то будет и контроль налажен. А если граждане будут вести себя пассивно, то в таком случае может появляться поле для злоупотреблений.