Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Почему нельзя инициировать элементы Гражданской республики на данном этапе? Например, ввести норму, при которой голосовать будут иметь право только граждане, которые платят налоги?

Зображення користувача Наталия Малихіна.

Для начала давайте проведем параллель между демократической формой правления и Гражданской республикой, а также автомобилями «Запорожец» и «Мерседес». Как бы ты не улучшал комплектующие «Запорожца», ставил колеса от «Мерседеса» или двигатель, все равно «Запорожец» останется «Запорожцем», ему никогда не стать «Мерседесом». Так и у нас, чтобы получить реальный эффект, необходимо изменить всю систему управления вцелом, а не ее отдельные элементы.

Сегодня вся власть в руках олигархии, любыми путями способствующая сохранению и развитию демократической системы, поскольку при этой системе управления прекрасно процветает коррупция.

ГО «Поступ» принципиально против выборов (выборы – это главный элемент демократии), если не изменить выборы на делегирование – никаких внедрений сделать нельзя — это будут просто попытки модернизировать демократическую систему, но не приход к Гражданской республике. Существенных положительных изменений для страны это не принесет.

Только когда общество воспримет идеи Гражданской республики и дорастет до этого своим умом, только тогда мы сможем начать внедрять принципы Гражданской республики, и, естественно, начнем с делегирования полномочий на нижнем местном уровне, а потом перейдем на высший уровень.

Наталья Малыхина,
член Исполкома ГО «Поступ»