Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Питання до Доктрини ГО «Поступ»: Представители го «поступ» утверждают, что в других организациях идеология отсутствует, но это не верно. Например, некоторые политические силы имеют националистическую идеологию.

Зображення користувача Денис Чубко.

Мы в организации «Поступ» считаем, что идеология должна отвечать на вопросы: что делать, как делать, какие ценности, какая конечная цель. Ответы на вопросы должны содержать идеологическую базу, основу новой системы, ее фундаментальные принципы и отличия от других систем.

Также идеология должна содержать план действий по достижению указанной цели. Это и тактический и стратегический план действий, планы на ближайший отрезок времени и на более продолжительный. План действий также должен включать в себя механизмы внедрения пунктов плана действий, список первоочередных и второстепенных реформ.

В данный момент организация «Поступ» еще не столкнулась ни с одной общественно-политической силой, идеологические концепции которой соответствовали бы всем вышеупомянутым условиям.

Национализм сам по себе в чистом виде не вносит никаких изменений в государственный строй. Это лишь небольшая часть идеологической доктрины, а именно, на каких ценностях держится система. Если нет ответа на остальные три вопроса, то это значит, что фактически нет идеологии. В нашем случае, по сравнению с национализмом, наша ценность — гражданин.

При национализме ценностью является человек определенной национальности, а у нас — человек с активной гражданской позицией. Последние выборы в парламент показали крайне низкий уровень поддержки украинцами националистической идеи.

Денис Чубко, член ГО «Поступ»