Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

КОММЕНТАРИЙ К ДОКТРИНЕ

Зображення користувача гість.

Мы постепенно знакомим народ Украины с поступовской доктриной «Гражданская республика». В основном это происходит через социальные сети. Получаем разные комментарии. Умные и не очень умные, благожелательные и агрессивные. Всякие бывают. По комментариям мы можем делать выводы, насколько наша доктрина понятна, насколько люди ее воспринимают. Публикуем один из таких комментариев.

Могу сказать, что ваша доктрина заслуживает внимания. Насчет недостатков демократии – согласен полностью! Если любой компанией управляют и принимают важные решения не все сотрудники, а только руководящий состав, то управление всей страной, городом и районом (через выборы) почему-то поручено всем! Поскольку большинство в стране составляют люди, безразличные и не разбирающиеся в вопросах госуправления, зачастую именно они и решают судьбы всех выборов при помощи денег олигархов.

Демократия хорошо себя проявляет в развитых странах, где большинство людей имеют хорошее образование, достаток, одинаковые ценности, где работают все государственные инструменты, и государственная служба не рассматривается как источник улучшения своего благосостояния. В Украине все наоборот: у нас один голос доктора наук приравнен к голосу одного ватника, а голос активного гражданина – к голосу бабки, которая за гречку проголосует за кого угодно. При этом последних в стране намного больше. Страна должна принадлежать всем, но управление страной – гражданам. Думаю, что в этом контексте ваша доктрина – интересная альтернатива.
Олег Колодий

Також у цих матеріалах: