Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

КАК ПОБЕДИТЕЛЬ «КОНКУРСА» С ЖУРНАЛИСТОМ БОРОЛСЯ

Зображення користувача Роман Варшанідзе.

«Насладившись» прелестями нашей новой власти, я, после выхода из команды нового главы Овидиопольской районной администрации Одесской области, Игоря Петровича Литвинюка (его профиль в Facebook и Вконтакте), включился в общественную деятельность, и даже успел поучаствовать в выборах. Подробно о моем выходе и впечатлениях о выборах, можете прочитать в наших предыдущих выпусках.

Однако, в процессе предвыборной гонки в Овидиопольском районе происходило очень много интересного. И самое интересное происходило именно «под крылом» правящей партии БПП-Солидарность, которая имея весь административный ресурс, давила «им» по полной. Чего только не было, и бесплатный автобус, и коробка для сбора пожертвований. Но достигло это своего апогея на сборах, которые Литвинюк устраивал, используя свою власть, для навязывания идей нашего президента-олигарха. Но, если бы партия президента имела идеологию, то на этих встречах было бы что рассказывать, а так банальное «запугивание», типа если не БПП-Солидарность, то кто же? Напоминает немного соседнюю федерацию. Там тоже, если не ВВП, то кто?

Так вот, увлекшись административным ресурсом, Игорь Петрович не заметил, как на одном из таких собраний появился я, покорный Ваш слуга, корреспондент «Поступинформ» Роман Варшанидзе.

Мое появление ввело его в замешательство, т.к. у меня в руках была видеокамера, которая была готова запечатлеть весь тот «чёс» про надвигающуюся катастрофу, в связи с не выбором «детища» нашего «шоколадного олигарха».
Естественно, говорить на камеру такие вещи он не рискнул. Однако и выйти достойно из ситуации не получилось. Долгие годы «тюремной» армии (ранее служил в охране тюрем) наложили отпечаток на его сознание, и вместо того, чтобы плавно сменить тему и начать диалог с сельхозпроизводителями о животрепещущих проблемах сельского хозяйства, он попытался выставить меня за дверь. Получив вразумительный отказ, а также не найдя поддержки среди собравшихся, его «воспаленное» сознание попыталось прибегнуть к старому проверенному способу тоталитарного прошлого: «Вызвать милицию».

Приехавшие правоохранители не нашли ничего более умного, как попытаться пригласить меня в отделение милиции, однако получив вежливый и вразумительный отказ, который опирался на закон Украины «О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине». «Потоптавшись» в зале, и поняв, что их дальнейшее нахождение усугубляет их же положение, они удалились.
После этого внешний вид поникшего «победителя» конкура «По отбору глав администраций в Одесской области», стал еще более удручающим.

На выходе из зала, глава района применил последний аргумент, которым он располагал. Поняв, что все запечатлено на видеокамеру, и это скоро станет достоянием общественности, он попытался выхватить у меня видеокамеру и вытащить источник хранения информации.

Все, что удалось ему, так это выхватить саму камеру, а вот найти источник хранения информации ему не удалось. Этому видать, в армии не учили, да и на «службе в тюрьме» не рассказывали.

Камеру я таки вернул, но вот наше дальнейшее общение теперь продолжится в рамках уголовного производства №1201 5160 38000 2860, которое открыли тоже не сразу. Пришлось и к прокурору областному обращаться.
В общем «наша» милиция не потянула начать уголовное преследование первого лица района. Посмотрим, как с этим справится наша новая полиция, со старыми кадрами.
А чтобы было понятнее, посмотрите ВИДЕО
Роман Варшанидзе
член ГО «Поступ» (г. Овидиополь, Одесская обл.)

Також у цих матеріалах: