Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ИСТОРИЯ «ПОСТУПА» 2001 ГОД

Зображення користувача Твердохлеб.

В марте 2001 года пять человек: Александр Нестеренко, Олег Пашков, Максим Твердохлеб, Вячеслав Полищук и Валентин Кушниренко договорились начать работу. Цель работы – создать силу, которая сможет сделать Украину процветающей страной. Решили, что будем собираться раз в неделю, по средам, и обсуждать, что и как делать, чтобы выполнить поставленную задачу.

И решили не останавливаться ни при каких обстоятельствах, идти твердо к указанной цели столько, сколько это потребуется. Через три месяца количество группы увеличилось до 11 человек. Также продолжали собираться по средам, обсуждали, спорили, планировали действия. Местом встречи было офисное помещение одного из участников группы.

Главной темой обсуждений было создание плана действий. В августе 2001 года один из участников коллектива (Николай Зубок) предложил зарегистрировать общественную организацию. Плана действий еще не было, но решили, что за время, которое потребуется для официальной регистрации организации, будут созданы стратегия и план работы Название организации «Поступ» предложил Валентин Кушниренко, с его предложением все согласились.

Регистрация осуществлялась с трудом. С первого раза не получилось. Бюрократы минюста отказались регистрировать тот вариант устава, который был подан на регистрацию. Встал вопрос: что делать? Было два варианта. Или спорить, судиться с минюстом, или сделать устав организации формальным, но таким, чтобы его зарегистрировали и на это не тратить время и энергию. Решили пойти вторым путем, хотя один человек (Валентин Кушниренко) был против. Он предлагал проявлять принципиальность и идти по первому пути. В итоге, 19 декабря 2001 г., на день Святого Николая, организация «Поступ» была зарегистрирована. Председателем Совета организации был избран Максим Твердохлеб.

Сразу после регистрации «Поступа» один из основателей – Валентин Кушниренко покинул организацию по причине несогласия с курсом. Он был против того, что организация, которая заявила о своем принципиальном желании изменить страну, сразу же, при регистрации, «прогнулась» перед демократией и внесла изменения в документы, которые требовал Минюст. К концу 2001 года в организации «Поступ» было 10 человек, свидетельство о регистрации и желание двигаться вперед.

Максим Твердохлеб, глава Совета ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: