Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЭМИГРАНТЫ – ИСКАТЕЛИ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ!?

Зображення користувача Віктор Якобчук.

В современном мире миграция приняла размах исторических переселений народов. В отличии от военных беженцев, экономическая эмиграция по своему существу ни что иное, как побег от проблем родного государства, предательство и проявление гражданской слабости.
Многим эмигрантам чуждо чувство патриотизма и переживания за будущее своей страны. Для них перспективнее найти себя за рубежом, получив блага, используя общественные ценности другого успешного народа. При этом не забывать повторять, что, дескать, в Украине нет работы, что, мол, родное государство «довели». А кто его довел? Безразличие? Гражданская пассивность с начала 90-х? Нежелание что-то изменить к лучшему у себя в доме? Хотя бы попытаться? Ответ: всё вышеперечисленное.
Закономерным была и всегда остается миграция беженцев из зон военного конфликта. Но зачастую поводом служит, к примеру, война, и беженцы, покидая родные дома, пройдя длительный и дорогостоящий путь, оказываются в Европе. «Вложив колоссальные инвестиции», приехавшие требуют дивиденды в виде социального и материального обеспечения от принимающей стороны, тут же забыв о проблемах на родине и уже не особо ожидая наступления комфортных условий в своих городах. В итоге получается, что беженцы из сегодняшнего Ближнего Востока, гонимые войной, по пути превратились в обычных экономических мигрантов.

Часто в украинской прессе встречаем заметки о тяжелой жизни наших соотечественников за рубежом, об их нелегкой судьбе в чужом краю. Бесспорно, начинать жизнь сначала в другой стране не просто, но ведь никто не предпринял попыток что-то изменить здесь, а выбрали пути наименьшего сопротивления – убежать от национальных проблем. А критика правительства Украины из Берлина, Милана, Мадрида, Лиссабона и Москвы по скайпу не подтверждает принадлежность к украинской нации и не прибавляет участия в ее жизни.

Гражданин в Гражданской республике – это, прежде всего, патриотическая сила, направленная на созидание и обеспечение эффективного развития своего государства. И абсолютно неважно, на какой объективной стадии развития такого государства мы находимся: в совершенном благосостоянии или перед огромной горой политических и экономических проблем. Эмигранты же – это те, кто сдался, кто проиграл борьбу за свою Родину!
Виктор Якобчук
член ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: