Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ИСТОРИЯ «ПОСТУПА» 2003 ГОД

Зображення користувача Slavs.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА. НАЧАЛО В «ПОСТУПИНФОРМ» № 625)

Количество членов организации «Поступ» на 01.01.2003 – 73 человека.
Шла работа по выполнению «Программы – 150».
Основан информационный бюллетень организации «Поступинформ».
Инициатором его выпуска был Юрий Гацюк, он же и в последующем в течении семи лет был Главным редактором издания. Вначале это был внутренний информационный бюллетень, потом его начали рассылать и непоступовцам. Потом он был зарегистрирован, как печатное киевское издании, а уже потом – как всеукраинское. Но это уже было в следующих годах. Информационный бюллетень был первым шагом к созданию собственной газеты. Первый его номер вышел в сентябре 2003 года. В 2003 году выпущено 14 номеров бюллетеня. Нужно отметить, что наша газета выходила и продолжает выходить регулярно, раз в неделю и ни разу не было сделано ни одного перерыва! Немного найдется изданий, даже среди тех, которые финансируются, которые бы смогли удерживать такую регулярность на протяжении стольких лет.

Весь 2003 год шла работа над новой программой «В единении – сила!». Каких-либо активных действий влияния на общество и страну организация не осуществляла, продолжался подготовительный этап.
Количество членов организации «Поступ» на 31.12.2003 – 111 человека. За 2003 год организация выросла на 38 человек.

Фактически организация продолжала оставаться потребительским клубом, куда люди вступали «по интересу». Но по-другому и не могло быть, пока не было создано программы изменения страны. Такая программа появится только в 2004 году и после этого «Поступ» постепенно начнет превращаться в идеологическую организацию. В которую люди все больше и больше будут приходить не для решения личных житейских задач, а для того, чтобы вместе, сообща изменить нашу страну.
Вячеслав Шевченко
член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: