Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ПИРАМИДА «ПОСТУП» ПРОТИВ ПИРАМИДЫ МОШЕННИКОВ

Зображення користувача Vykonkom.

Газета Поступінформ №284 (30.04.2009 – 07.05.2009)

Общественная организация «Поступ», действуя в рамках закона, помогает людям, состоящим в ее радах, в различных сложных жизненных ситуациях.
Вся помощь осуществляется исключительно на общественных началах. Кроме того, все члены организации вступают в ее ряды только добровольно без каких-либо капиталовложений. В связи с этим, мы не имеем никакого морального права требовать от членов организации отчета об их коммерческой или другой деятельности. Те общие сведения о себе, которые человек сообщает при вступлении в организацию, его личное дело. Общественная организация – это не правоохранительные органы и не налоговая инспекция, чтобы проверять их достоверность.

И очень жаль, что есть граждане, госслужащие и представители правоохранительных органов, которые пока не понимают разницу в полномочиях, которыми обладают госструктуры и общественные организации.
Ярким тому примером стали события, которые произошли с бывшим членом организации «Поступ» Дмитрием Орловым.
Попытки втянуть общественную организацию «Поступ» в финансовый скандал и дискредитировать ее общественную деятельность заставляют нас самостоятельно расследовать и обнародовать указанные события.

С чего все началось

Во вторник 3 февраля 2009 г. Председателю Совета общественной организации «Поступ» М. Твердохлебу поступил звонок. Звонивший представился товарищем Д. Орлова (бывшего члена организации «Поступ» и Совета организации) и сообщил о том, что он находится в машине Д. Орлова и ждет его уже больше 3 часов. Сам же Д. Орлов пошел на встречу со своими деловыми компаньонами, как сказал, на минут десять, и пропал. На телефонные звонки Д. Орлов не отвечает. Через некоторое время стало известно, что Д. Орлова доставил в Подольское РОВД г. Киева наряд милиции, прибывший… по вызову жены Д. Орлова. Она узнала о том, что ее муж насильно удерживается группой людей по адресу ул. Константиновская, дом 44, кв. 60. В тот же день, приблизительно в 23:00, некая особа, назвавшись Ириной, со скрытого номера телефона позвонила жене Д. Орлова, которая на то время была на шестом месяце беременности, и предложила ей встретиться через час, иначе, сообщила звонившая, она нескоро увидит своего мужа.

Какая была реакция «Поступа»

На следующий день, в среду 4 февраля 2009 г., члены «Поступа» прибыли в Подольское РОВД для того, чтобы выяснить, что же происходит на самом деле. Это обычная, нормальная и логичная реакция организации, направленная на защиту ее члена. И это является ее самой главной конституционной и уставной задачей. Во время беседы с сотрудниками Подольского РОВД выяснилось, что Д. Орлов был задержан за мошенничество. А через час-два те же работники милиции уже сообщили совсем другое. Они сказали, что Д. Орлова задержали уже за… хулиганство в общественном месте.
Всеми своими действиями работники райотдела милиции постоянно старались помешать представителям организации «Поступ» выполнять законные действия по защите члена организации Д. Орлова. Сначала нам не хотели указать место его нахождения, потом нам не могли (или не хотели) сообщить в чем его обвиняют, постоянно тянули время и указали неверно время проведения судебного заседания. Стало понятно, что работники милиции старались сделать так, чтобы судебное заседание по Д. Орлову прошло без представителей организации «Поступ». Но удача была на нашей стороне: судебное заседание перенесли на три часа позже и мы успели на него попасть.

Что стало известно в суде

В суде стало известно, что господина Д. Орлова пытается привлечь к ответственности за хулиганство группа его же деловых партнеров-инвесторов под руководством госпожи И. Косаревой, в квартире которой, как раз, и происходили указанные события.
Милиция приехала и всех, кто находился в квартире с Д. Орловым и самого Д. Орлова забрала в райотдел для выяснения обстоятельств дела.
В райотделе Подольской милиции Д. Орлова сразу определили в подозреваемые. А группа его бывших компаньонов ушла в некий «тайный» кабинет для совещания с милицейским начальством. После «совещания» Д. Орлову сообщили, что он мошенник и деньги нужно срочно вернуть, а иначе – «небо в клеточку». Но Д. Орлов сообщает милиции, что никакой он не мошенник, и признает факт получения денег и ведения совместных дел с его кредиторами. Тогда ответственные работники Подольского РОВД решают задержать Д. Орлова за административное нарушение – хулиганство в общественном месте.
На самом заседании Подольского районного суда г. Киева Д. Орлов признает свои долговые обязательства перед И. Косаревой и другими инвесторами в размере до $60 тыс., которые он не отказывается возвращать.
В процессе указанного судебного заседания судом были отвергнуты все обвинения в адрес Д. Орлова. А после показаний свидетелей стало понятно, что все рапорты работников ППС сфабрикованы. Сам Д. Орлов был оправдан и выпущен на свободу прямо в зале суда.
Единственное, что осталось тайной для всех после суда, так это то, что конкретно Д. Орлов делал с деньгами своих компаньонов-инвесторов.
К этому номеру газеты прилагается копия Постановления Подольского суда №3-1210 от 04.02.2009 по делу, в котором подтверждается все, что здесь сказано.

Публикация клеветы на «Поступ»

Через некоторое время после всех перечисленных событий на интернет сайте www.ord-ua.com появляется анонимная клеветническая статья ( http://ord-ua.com/categ_1/article_53849.html), направленная против общественной организации «Поступ». Текст этой статьи под названием «Пирамида Поступ» также прилагается к данной публикации. Целью указанной статьи есть дискредитация в обществе организации «Поступ» и ее членов со стороны бывших деловых партнеров Д. Орлова.
Чуть позже на том же сайте появляется еще одна статья (http://ord-ua.com/2009/02/11/militsiya-kryishuet-aferistov-prokuratura-molchit-lyudi-stradayut/) похожего содержания. Совершенно понятно, что все эти грязные вещи появились вследствие того, что организация «Поступ» активно вмешалась в защиту гражданских интересов члена организации Д. Орлова и помешала группе его компаньонов-инвесторов в осуществлении НЕЗАКОННОГО давления на него. Организация «Поступ» имеет аудио и видеоматериалы, в которых упомянутые товарищи прямо заявляют, что они это сделали с целью повлиять на действия организации «Поступ» в отношении их горе-компаньона Д. Орлова.

Что же происходило на самом деле

Д. Орлов обещал своим компаньонам-инвесторам супердоход: 8-10% в месяц (около 100% годовых) на отданные ему в работу валютные средства. Нужно помнить, что банки тогда и сейчас предлагают не более 15% годовых, а не банки вообще не имеют права брать валюту под проценты! Любой здравомыслящий человек знает, что такая доходность может быть только от очень рискованных операций, от обычной финансовой пирамиды или от незаконных видов деятельности. Но указанные горе-инвесторы легко поверили Д. Орлову, не требуя никаких гарантий. И единственными документами, подтверждающими факт передачи денег, были клочки бумаги (даже вырванные из обычного ежедневника), на которых Д. Орлов своей рукой писал расписки. Возникает вопрос: «А почему Д. Орлову так доверяли?»
Ответ есть. Если ему так доверяли, значит инвесторы точно знали о его финансовом бизнесе и понимали в чем суть вопроса. Все были довольны, приблизительно на протяжении целого года. Но общее «довольство» прекратилось в момент, когда Д. Орлов перестал выплачивать дивиденды. И по времени это совпало с началом кризиса. Пока, правда, так и не понятно: деньги «пропали» из-за кризиса или кризис стал отговоркой.
Кто же эти сказочно богатые загадочные инвесторы, которые с легкостью вкладывали в совместные с Д. Орловым сомнительные, на наш взгляд, проекты суммы больше $200 тыс. и без каких-либо гарантий?
Со слов самого Д. Орлова всех этих лиц (и его тоже) объединяет феноменальная, на наш (и не только наш) взгляд (http://intwaystock.blogspot.com/2007/08/1.html), компания «IntWay World Corporation». Эта компания пропагандирует на просторах СНГ и Украины достаточно легкие деньги при условии минимальных кап. вложений, всего от $300 в год и минимум времени, чтобы выйти на уровень доходов не меньше $100 в день. Есть данные, что деятельностью одного из лидеров этой компании в Украине первого вице-президента Михаила Гранкина, который есть долларовым миллионером, заинтересовалась прокуратура и налоговая милиция. По интернетовским источникам известно, что возбуждено уголовное дело по трем статьям: незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов и мошенничество (http://mlmbook.ru/showthread.php?p=7673). На сегодняшний день М.Гранкин прячется от правосудия.
А если просмотреть сайт указанной компании «Интвей», то видно, что эта компания предлагает сверхприбыльные инвестиционные проекты как в самой корпорации, так и в других местах. Вот почему интвэевцы-компаньоны Д. Орлова так легко доверяли ему свои деньги. Они сами были частичкой совместного с ним интвэевского проекта. Они четко себе представляли, куда вкладывал Д. Орлов совместные деньги, и какой механизм получения сверхприбыли.

Зачем нужно найти крайнего?

Мы располагаем информацией, что указный незаконный бизнес осуществлялся за кредитные деньги, которые были не заработаны личным трудом, а взяты в банках. Логично, что заработанные трудом деньги вряд ли кому-то придет в голову вкладывать в высокорисковый бизнес «внуков Остапа Бендера». То есть, схема работы такая – деньги брались в банках под 12-18% годовых, а вкладывались под 100% годовых. Взяв в банке, к примеру, $50 тыс. в кредит (даже под 20% годовых) и, вложив в совместный с Д. Орловым бизнес, можно получить 80% годовых чистого дохода. Это более $3300 в месяц. И при этом фактически ничего не нужно делать. Возникает еще вопрос: насколько легко банкиры согласились бы выдавать кредиты, зная, куда будут направлены средства? Поэтому есть смысл проверить, каким образом они выдавались. В этом случае в деле могут быть замешаны банкиры нижнего и среднего звена. И им необходимо «перевести стрелки» на кого-то, чтобы у них не возникло проблем со своим, более высоким начальством.
Возникает также вопрос, а как компаньоны Д. Орлова и сам господин Д. Орлов декларировали свою прибыль государству: платились ли с них налоги? Ведь сумы прибыли были огромные. И вообще, по всей этой веселой «бизнес-компании» должно возникать достаточно много вопросов, и, в первую очередь, у правоохранительных органов.

Как вели себя правоохранительные органы

Во всей этой сложившейся ситуации правоохранительные органы вели и ведут себя не очень, мягко говоря, понятно.
Так, сначала было сфабриковано дело по хулиганству Д. Орлова, факт фабрикации которого был доказан в суде. Потом киевский УБЭП начинает «дергать» организацию «Поступ» и кредитный союз «Поступ-Кредит». Далее, по открытому Подольским РОВД криминальному делу, начинаются действия по срыву деятельности кредитного союза «Поступ-Кредит». Копия постановления следователя по указанному делу прилагается к газете.
Оказывается, судя по этому постановлению, дело возбуждено по причине того, что «неизвестная» (!) личность в течение почти года в квартире гражданки И. Косаревой обманывала ее на общую сумму свыше $ 260 тыс. Возникает логичный вопрос, почему эта особа «неизвестна»?! Если этот «инкогнито» был Д. Орловым, который сам лично дал соответствующие показания в Подольском суде, при этом в зале суда присутствовало аж три работника Подольского РОВД!
Возникает еще очень логичный вопрос, как можно связать маленький кредитный союз с мизерным объемом операций с указанным делом?
Необходимо отметить, что членами кредитного союза «Поступ-Кредит» есть исключительно члены организации «Поступ», которые его создали для удовлетворения собственных потребностей. Господин Д. Орлов принимал участие в деятельности КС «Поступ-Кредит» исключительно в рамках законодательства Украины и вкладывал свои деньги еще в 2004 году в сумме аж 500 грн.! В кредитном союзе находятся деньги только членов организации «Поступ». Прирост же ВСЕХ вложений за период указанных событий в кредитный союз составил всего около 100 тыс. грн. Эта цифра меньше даже одного месяца доходов наших инвесторов от операций с Д. Орловым. И вообще, вся сумма выданных кредитов в КС «Поступ-Кредит» гораздо меньше $100 тыс. в эквиваленте.
Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что указанный кредитный союз даже теоретически не сможет «переваривать» операции Орлова. Это все равно, что, например, Моська может наступить на Слона и раздавить его! Но следователь Куц Я.О. считает, что это именно так! И решает изъять ВСЮ документацию кредитного союза за ВЕСЬ период его деятельности!
Конечно, наша организация обратилась с соответствующим заявлением в Подольскую прокуратуру и, что совершенно естественно, постановление указанного следователя было отменено.
Хоть и с помощью прокуратуры, но все же ситуация прояснилась, но вопрос остался: что это – непрофессионализм или что-то другое?

Информационно:
Известно, что наша общественная организация «Поступ» уже давно ведет работу по пресечению коррупционных действий в правоохранительных органах. Один народный депутат в беседе с нами по указанному вопросу, пояснил, что подобного рода постановления следователей могут быть признаком мелких коррупционных желаний самих следователей. Для того, чтобы получить возможность работать, предприятию, в подобных ситуациях приходится «договариваться» с работниками правоохранительных органов: либо менять саму форму постановления, либо получать оригиналы уже изъятых документов. Например, нельзя открыть счет в банке при отсутствии оригиналов учредительных документов. А без счета в банке, понятно, нельзя работать. Вот и приходится прилагать усилия, чтобы вернуть свои документы. А бывают случаи, когда такие документы вообще теряются где-то в недрах правоохранительных органов. И если кто-то подымает вопрос о том, что это неправильно и незаконно, то следователи могут в ответ поднять вопрос о давлении на следствие.

Мы не хотим сказать, что, в нашем случае, есть факт коррупционных желаний. Но мы считаем необходимым проверить все обстоятельства сложившейся ситуации.
Необходимо также обратить внимание на тот факт, что группа инвесторов в своих «разборках» с Д. Орловым пытается использовать милицию. И они об этом прямо заявляют. Что же это за инвесторы такие, по велению которых работники милиции выполняют все их прихоти, независимо от того, законны они или нет?! Может быть за этим людьми стоят влиятельные лица, которые используют свое влияние для давления на милицию? Может быть стоит поближе познакомиться с этими влиятельными лицами? Или же это проявления банальной коррупции?

Что хочет «Поступ»?

  • возбудить уголовное дело по факту препятствия законной гражданской деятельности общественной организации «Поступ» путем анонимных клеветнических публикаций в Интернете на сайте www.ord-ua.com;
  • провести комплексное и масштабное расследование всей деятельности группы инвесторов-компаньонов Д. Орлова, а не только одного Орлова, а в том числе и тех, кто мог обеспечивать операцию кредитными банковскими ресурсами;
  • рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против указанной группы, в том числе и бывшего члена общественной организации «Поступ» Д. Орлова, по фактам ведения незаконной финансовой деятельности, сокрытию доходов и неуплате налогов в особо крупных размерах;
  • провести комплексное служебное расследование по поводу роли работников правоохранительных органов в указанном деле;
  • создать парламентскую следственную комиссию по расследованию обстоятельств дискредитации гражданской организации «Поступ», так как этот факт необходимо расценивать как нарушение конституционных прав граждан, что представляет собой прямую угрозу конституционного порядка в стране.

Информационно:
Уголовный Кодекс Украины. Статья 170.
Препятствие законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций.
Умышленное препятствие законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организации или их органов карается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С этим материалом общественная организация «Поступ» обращается к:

  • Президенту Украины;
  • Верховной Раде Украины;
  • Министерству внутренних дел Украины;
  • Генеральной Прокуратуре Украины.

Общественная организация «Поступ» настаивает на том, чтобы были выяснены и преданы огласке абсолютно все обстоятельства данного дела.

«Сильная личность – сильная организация – сильное государство!»

ДодатокРозмір
reshenie_suda.pdf1.13 MБ
postanova_sledovatrlya.jpg155.37 КБ
otvet_Podolyskoy_Prokuraturi.JPG457.84 КБ
Також у цих матеріалах: