Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 21: ЛЮСТРИРОВАТЬ НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩИХ ДЕПУТАТОВ

Зображення користувача Троянова-Малош Наталія Миколаївна.

Люстрировать необходимо всех народных депутатов и Президентов Украины, действующих сейчас или бывших, тех, кто хоть когда-нибудь со времен провозглашения независимости принимал участие в государственном управлении и от кого зависела судьба страны, всех, чтобы никто и никогда не мог оправдаться тем, что «мы хотели, мы даже что-то делали, но у нас не получилось, нас не поняли или нам не дали». Люстрация - это не наказание за неправильные, недостаточные действия, бездействие или еще за что-либо.

Все, от кого зависела судьба страны, но ничего не смогли сделать - либо импотенты, либо прямые враги нации. Люстрация - это акт политической воли и оценка политической ответственности. Суть люстрации заключается в том, чтобы отстранить всех, кого уже «выплюнула» или еще «пережевывает» старая система, чтобы никто из «бывалых» уже никогда не смог повлиять на создание новой системы и новой страны.

Нельзя новую железную дорогу построить на старых шпалах, мы уже 25 лет так строим, только поезд никак с места не сдвинется, потому что уже сам по винтикам распадается, не сказать хуже, - разворован. Напрашивается народная мудрость «Чтобы получить что-то новое, нужно отказаться от чего-то старого». Нас тоже нужно будет люстрировать, если методами старой системы мы дойдем до власти и ничего не сможем изменить. Старое должно отмереть и сгнить окончательно, для того, чтобы стать удобрением для появления и роста чего-то нового.

Наталья Троянова-Малош, член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: