Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 22: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – ЭТО НЕЖЕЛАНИЕ ЛЮДЕЙ К ПЕРЕМЕНАМ

Зображення користувача Троянова-Малош Наталія Миколаївна.

Продолжение цикла. Начало в «Поступинформ» №627
Люди, действительно, не хотят перемен, если перемены их пугают. А перемены пугают людей почти всегда, так как человек инстинктивно стремится к стабильности, это, с одной стороны. Но с другой стороны, люди стремятся к переменам, если их что-то не устраивает.
Если людей все устраивает в нашей стране, то, действительно, перемен не следует ожидать. А если кто-то и будет пытаться делать перемены, то народ будет сопротивляться. Но, как мы все видим, состояние дел в Украине таково, что не желать перемен – это путь к катастрофе. И если говорить, что наши граждане не желают перемен, то это то же самое, что говорить, что все наши граждане тупые овцы с уклоном к мазохизму. Что им живется плохо, но они не хотят улучшений.

Главная проблема не в том, что люди не желают перемен. Тут, наоборот, они, как раз перемен желают. А в том, что никто этих перемен не делает. Не ведет страну к прогрессу. Олигархические силы постоянно говорят о переменах, но все время обманывают народ. Так длится всю историю Украины. Вот людям и надоел этот обман.
Народ Украины пойдет за командой реформаторов, но пойдет только в том случае, если увидит, что реформы эта команда намерена делать на самом деле, а не для вида. И если эти реформы будут понятны. Тогда такие перемены будут поддерживаться и люди будут их желать.
Наталья Троянова-Малош член Исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: