Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ – ЭТО МАХИНАЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ!

Зображення користувача гість.

Говорить о выборах в нашей стране могу долго, но попробую уложиться в несколько абзацев. Даже работая адвокатом, в мире долгов, обмана и криминала, выборы на Украине мне кажутся особо циничным явлением. Выборы в существующем виде – это соревнование примерно одинаковых «жуликов» по скупке голосов избирателей. А избирателям предложен вообще выбор без выбора. Основная задача кандидата при этом скупить голоса за сумму, меньшую, чем удастся украсть у тех же избирателей до следующих выборов. И избиратели это знают… И кандидат знает, что они знают… При этом такая «мелочь», как интересы избирателя и их представительство в управлении страной будущих депутатов и Президента, не интересуют вообще. Точнее интересуют кандидатов, но лишь как часть формулы по покупке голоса. Вот ведется, скажем, строительство на месте красивого парка, местные жители не довольны. При этом ни один из кандидатов не хочет помочь людям, а цинично умножает затраты на борьбу со строителями на полученные голоса от жителей соседних многоэтажек. При этом ненавистные строители могут помочь «на выборы» суммой, за которую можно купить больше голосов на соседней улице и вдруг окажется, что стройка вполне законна, а бороться с ней вообще не нужно. При этом с честным взглядом кандидат расскажет жителям района о детских садах, скверах и фонтанах, которые вскоре появятся на месте стройки. Система выборов на сегодня не просто не эффективна, а извращена и доведена до абсурда.
В Киеве перед последними выборами я, глядя на плакаты с лицами кандидатов, просто удивлялся, как же в городе много хороших добрых и честных людей, которые постоянно обо мне думают, беспокоятся и хотят сделать мою жизнь лучше. Жить в такой действительности становится просто не приятно.
Демократическая форма правления открывает путь во власть только тем, у кого есть деньги, ресурс, позволяющий скупать голоса и влиять на результат выборов. Выборы, оказавшиеся приемлемыми сто лет назад, сейчас стали несправедливым инструментом. Время требует отказа от демократии и перехода к Гражданской республике.
Что делать при этом всем нам? Во-первых, объединяться. Один ты ничего не сделаешь. А во-вторых, необходимо заменить выборы на делегирование полномочий с возможностью в любой момент отозвать свой голос!
Долой ДЕМОКРАТИЮ с ее выборами!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА!

Андрей Гайченко,
член ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: