Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

КТО ОПЛАЧИВАЕТ БАНКЕТ?

Зображення користувача гість.

В данной статье хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, поднимаемых в диалогах с новыми людьми, их пониманием и отношением к нашей идеологии вообще и некоторым моментам в частности. Вот, например, эпизоды одного из последних диалогов Максима Твердохлеба (М.Т.) с Виктором (В.) и комментарий поступовца Геннадия Ляльки (Г.Л.).

Эпизод 1
М.Т.: « ….. демократическая система не оправдала себя, поэтому к власти пришел бизнес, образовалась олигархия, граждане же лишены возможности влиять на правительство. Считаем, что нужно менять систему управления в стране, переходить от демократической формы правления к гражданско-республиканской - к Гражданской республике».

В.: «Олигархия никуда не денется при любой власти, ну разве что как в 1917 году. Люди, которые пришли к власти, это бизнес-проекты, которые должны приносить дивиденды, а рассказы о народе и альтруизме тех, кто пришел или придет это для ..... Согласен с тем, что граждане лишены возможности влиять на правительство, но когда, живя во многоквартирном доме, всем на все наплевать, и вроде как должны найтись альтруисты, которым это надо ….»

Г.Л.: Действительно, сейчас власть и капитал сосредоточены в одних руках. Только разделив эти две составляющие, можно добиться того, чтобы капитал в стране, не говоря уже о доходной части бюджета государства, работал на благо ее граждан. При существующей системе управления, когда после выборов, граждане изолированы от какого-либо значимого воздействия на власть, изменить десятилетиями устоявшийся «порядок» невозможно. Поэтому «Поступ», как наиболее прогрессивная организация, выступает за изменения и переход от избирательной системы к делегированию полномочий представителям граждан. Вот тогда и будет доверено управление страной высококвалифицированным менеджерам-профессионалам, с возможностью оперативного контроля за их деятельностью и своевременным, в случае необходимости, отзывом у них этих полномочий. Ну и вполне естественно, что оплата труда у этих профессионалов, должна быть не нищенская и даже не высокая, а соответствующая. Чтобы было престижно и открыто, финансово – обеспеченно положение государственных служащих и не возникали желания противоправного дополнительного обогащения, потому что ответственность будет тоже соответствующая. Сейчас же действительно, люди, которые пришли к власти, это бизнес-проекты и они, действительно, должны приносить дивиденды тем, кто их туда привел – крупному капиталу. И если не изменить систему управления в стране, так и будет продолжаться бесконечно долго. Один правящий капитал будет сменять другой.
Относительно вопроса более мелкого масштаба, а именно наплевательского отношения людей к проблемам в многоквартирном доме, хочу подчеркнуть следующее.

Во-первых, делая что-то для всего дома, Вы делаете это, прежде всего, для себя, так что это не чистой воды альтруизм.

Во-вторых, надо учитывать то, что большинство людей, не вредителей, инфантильно настроенных именно в данный период, бездеятельны, потому что не верят в результат, ориентируясь на общую ситуацию в стране – отсутствие положительных результатов для граждан. Они и есть главная движущая сила, им надо вернуть веру в действенность действий, извините за тавтологию.

Ну и в-третьих, конечно надо привлечь к ответственности вредителей, тех кто неправомерными действиями наносит вред. Вот и все.

Эпизод 2
М.Т.: «Для того, чтобы изменить ситуацию, мы разработали доктрину «Гражданской республики». В соответствии с этой доктриной, мы и проводим свою работу. Вот она: http://postup.org.ua/doktrina»

В.: «Просмотрел, интересно, впечатляет,...вопрос… кто оплачивает банкет?...если волонтеры (может и так, но тогда шансов никаких), если бизнес, даже самый бескорыстный в мире, захочет результат, как минимум, а это никто не пообещает.»

Г.Л.: «Да, при существующей демократической системе правления, после «удачных выборов» банкет является последним аккордом, знаменующим очередной провал радужных надежд населения страны на светлое будущее. Однако, банкет кто-то все равно должен организовывать. Не оплачивать, а организовывать. Оплачивают олигархи. Они вкладывают свои ресурсы, приходят к власти и вытягивают вложенное. Но классная страна нужна нам, гражданам, это значит, что мы и должны всё организовывать!»
Геннадий Лялька
член ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: