Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Доктрина

Зображення користувача Соколов Кирилл.

Сейчас опять умами завладела мысль – «нужны перемены!». Эта фраза - вечный спутник независимой Украины. У нас всегда что-то происходит, но вот меняется ли? А нужны ли перемены нынешней власти? Олигархические структуры, которые сейчас руководят в своих целях и для себя – не заинтересованы в переменах, но видимость работы и стремление к ним регулярно демонстрируют. Но пока не будет действительно Силы, готовой провести реформы, действительно изменить ситуацию – ничего не произойдёт.

Но одной силы мало, надо понимать куда ее «прикладывать». Нужна идеология, и порядок действий, список и очерёдность реформ. Мы видим, что не достаточно просто поменять «наглых», «продажных» и «вороватых» на «умных», «честных» и «достойных». Просто менять одних на других – глупость, которая ни к чему не ведёт, кроме помощи одной группе олигархов в борьбе против другой. Нужна смена сложившейся системы. Та система, что сформировалась на демократической основе формирования власти, сама же не соответствует демократическим принципам, которые ценятся в мире. Ведь демократия не есть самой лучшей системой управления, у нее есть недостатки, которые убивают все принципы «власти народа». А именно: отсутствие ответственности, как у избранников, так и у избирателей, отсутствие репрезентативности (только меньшинство граждан имеет своих представителей во власти), прямая зависимость от формирования власти от уровня образованности и просвещенности граждан. Если система не отвечает требованиям – ее надо ликвидировать. На место демократии должна прийти новая система – Гражданская Республика. Где во главе государства становится ответственный гражданин, который берет на себя всю полноту ответственности за свою страну.

Наша цель – реализовать эти изменения. Что делать, как и на что менять, какие реформы проводить, их порядок и очерёдность, обоснования необходимости этих изменений отображены в нашей Доктрине Гражданской Республики. Мы предлагаем новый путь развития государства, который изменит страну в лучшую сторону. Мы не предлагаем верить нам на слово, что это правильный и единственный путь. Мы предлагаем разобраться в Доктрине, понять и принять ее. И начать действовать для ее реализации.
Мы не стоим на месте, постоянно идет работа по развитию и совершенствованию идеологии Гражданской Республики, Доктрины. Сейчас запущен процесс по подготовке второй редакции Доктрины. Это открытый процесс, принять участие, в котором мы приглашаем всех. Читайте, знакомьтесь, интересуйтесь, задавайте вопросы. И присоединяйтесь.
Пора всем месте менять Украину. Пора ликвидировать Демократию и реализовать Гражданскую Республику.
Соколов Кирилл, член исполкома ГО «Поступ»

Також у цих матеріалах: