Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ «Вы против Демократии? А как же успешные демократические страны типа США, Европа...? Там есть Демократия и все хорошо...»

Зображення користувача Slavs.

Хочу еще раз обратить внимание, что мы (Поступ) не против Демократических ценностей, как таковых, мы против Демократической формы правления, как принципа управления государственным строем. Более того, при Гражданской республике демократические ценности проявляются в большей степени, чем при самой демократической форме правления.

Демократическая форма правления имеет четыре основных недостатка, а именно:
1. При демократической форме правления отсутствует какая-либо ответственность депутатов за принимаемые решения. Это порождает безответственное правление.
2. Демократия порождает полную безответственность граждан за свой выбор. А это порождает, в свою очередь, безответственный выбор, т.е. порождает в стране класс безответственных граждан.
3. Нет репрезентативности! Нами правит кучка людей избранная абсолютным… меньшинством!
4. Результат выборов в демократическом государстве очень сильно зависит от среднего культурного и образовательного уровня населения.

Именно управление по принципам Гражданской республики убирает данные недостатки.
Почему-то в качестве доводов успеха Демократии приводят в пример США и Европу, но никто не приводит в пример другие демократические страны, в которых дела идут не так хорошо. Действительно, наиболее прогрессивные и успешные государства, такие как США и страны Европы, имеют именно демократические формы правления. Однако, демократия не является причиной их успеха. Причиной, скорее является государственная линия и

Правительство этих стран, которые смогли поднять экономику до самых высоких критериев, максимально ликвидировав коррупцию (по крайней мере, до такого уровня, что уровень коррупции не влияет на макропоказатели в масштабах страны), с одной стороны.

С другой стороны, Демократия – это всегда инструмент в руках олигархии. Просто в некоторых странах приток капитала олигархов зависит от уровня развития страны, а в некоторых странах – наоборот – от уровня упадка страны.

Успех страны в большей части зависит от политической воли руководства страны. Он может быть, как при демократии, так и при Гражданской республике с разницей лишь в том, что при демократии успех зависит от воли олигархии, а при гражданской республике – от активных, прогрессивных граждан.

Вывод: если при демократическом режиме страна успешная, то это не благодаря демократичной форме правления, а НЕСМОТРЯ на демократичную форму правления. Власть при демократии ВСЕГДА принадлежит капиталу, и граждане вообще и никак и никогда не имеют никакого отношения к качеству правления капитала.

Вячеслав Шевченко, член Исполкома ГО «Поступ»