Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИЛИ НАСЕЛЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ?

Зображення користувача Віктор Якобчук.

Закончился еще один год развитой экономической утопии на отдельно взятой территории в восточной Европе, формально себя именуемой государством. Потенциал украинской экономики за три года безалаберного управления иссяк, а Украина рассматривается соседними государствами как страна-поставщик сырья. Тем более, ситуация еще омрачается хищением прибыли от реализации народного достояния и перемещения денежных средств за пределы страны на частные счета. При этом глава государства, искренне радуясь результатами своего руководства, на международном брифинге хвастается (!) «самой дешевой рабочей силой в Европе»! Безграничный цинизм. Но вот что это? Умышленное преступление или невежественность в управлении государством?

Печально, когда у власти и народа конфликт интересов.

Банальность причин такой ситуации очевидна. Их всего три.
Во-первых, к власти стремятся не с целью реализации амбиций созидания, а исключительно для незаконного обогащения и безнаказанности.

Во-вторых, население не проявляет должной активности в пресечении незаконных действий субъектов властных полномочий (инертность электората, «заинтересованность» судов, покупка преференций) – отсутствие важнейшего принципа Гражданской республики, основанного на самосознании гражданина.

И наконец, в-третьих, острая необходимость в усовершенствованной модели системы управления, которая бы исключала приход к власти воров, не обретает объективную поддержку в обществе.

Закончившийся 2016 год не завуалировано обнажил проблемы украинской экономики, точнее признал её полную несостоятельность, оставив только один вопрос: власть умышленно уничтожает население или от недостатка интеллекта для управления страной? Судя по электронным декларациям на хищение денег живущих на территории граждан уровень сознания достаточен, а значит, цель политической элиты очевидна.

Другое дело – ручное управление государством не находит больше фундамента и держится исключительно на не украденных остатках займов иностранных финансовых учреждений, которые активно готовят приход в Украину «дружественных» трансконтинентальных корпораций. Не верится, что олигархическая элита (парламент, правительство) этого не понимает, а значит, сопутствуют и создают благоприятные условия для порабощения.

Так может пора населению прекращать наблюдать за происходящим со стороны? Возможно, пришло время расстаться с демократией и демократами-олигархами, использующими лозунги как тайные заклинания для расхищения государственного бюджета и распродажи народного достояния?

Может самое время стремительно менять систему и строить Гражданскую республику, пока есть с кем и для кого?..

Виктор Якобчук,
член ГО «Поступ»