Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

УКРАИНА - ГОСУДАРСТВО!

Зображення користувача Вадим Казаров.

Недавно один из членов организации «Поступ» получил вот такой комментарий на статью, опубликованную в нашей газете «ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА» «По поводу последней газеты ПОСТУП и твоей статьи, моё мнение, Украина всегда, и это исторически доказано, была сильной и независимой только в союзе с Россией. Несостоятельность Украины, как государства, была подтверждена и исторически, начиная со времен Киевской Руси (под контролем Хазарского Каганата, Речи Посполитой), после революции 1917 года временное правительство России дает Украине независимость и автономию, местная элита вороватого быдла ложится под немцев в лице немецкого гаулейтера гетмана Скоропадского, потом атаманщина Петлюр, Шкуро и получают развал страны, гуляй поле, махновщину. Такая же картина происходит сейчас после 1991 года. Коллективный запад и США имеет Украину и в хвост, и гриву. А местная говно-элита олигархов деребанит страну. Так что на независимой Украине можно поставить жирный крест :-((( НЕ может эта территория находиться в статусе государства»

Поскольку этот комментарий по сути своей напоминает один из главных тезисов российской пропагандистской машины, направленной против Украины, то мы решили написать на него ответ:

Дорогие поступовцы! Я изучил выше приведённый комментарий, и абсолютно не согласен с позицией автора. Точнее, это даже не позиция, это наглый выпад, против древнейшего славянского народа и его истории! Автор ведет себя бесцеремонно, рассуждает безграмотно и однобоко, опускается до примитивных оскорблений! В обращении данного человека четко выражены: чувства глубокой ностальгии за советским прошлым, агрессия, ригидность мышления, интеллектуальная ограниченность. В условиях современной геополитической действительности, автор чувствует себя никчемным, малозначимым индивидуумом, его сознание и подсознание живет категориями прошлого, отжившего, оно не способно прогрессировать и эволюционировать. Перед нами, типичный «совок».

СОЮЗ С РОССИЕЙ? КАК БЫ НИ ТАК!

Украина никогда не была в равноправном союзе с Россией! Весь период, так называемого союза Украины с Россией, можно охарактеризовать как российский протекторат над Украиной. Никаких реальных союзных отношений между Россией и Украиной не было! Богдан Хмельницкий надеялся, что в союзе с Россией Украина действительно найдёт своё счастье. Богдан Хмельницкий в силу политических мотивов и одинаковой религии решил искать помощи у русского царя. Получив Украину, царская Россия планомерно и последовательно уничтожала украинскую государственность: запрещался украинский язык и культурные традиции, навязывались чуждые украинцам порядки и обычаи, проводилась тотальная русификация. В 1775 году царское правительство ликвидировало Запорожскую Сечь – фундамент украинской государственности. Как-то не очень по–союзнически!

В 1918 году полчища большевиков во главе с Муравьевым залили Украину кровью, устроив в Киеве страшную резню! Дальше была коллективизация и индустриализация, которые разорили Украину, оставили без крова, земли, пропитания миллионы украинцев. В 1932–1933 годах российская большевистская банда устроила в Украине страшный голод, унесший жизни нескольких миллионов украинцев.

Пусть автор ответит, все эти злодеяния Россия вытворяла из союзнических соображений, или от большой любви к украинскому народу?

Бездарное правление уголовника Джугашвили привело к страшной войне с Гитлером, в которой Украина потеряла больше людей, чем в годы голодомора.

Потом была многолетняя послевоенная разруха, переселения украинцев в Сибирь и на Дальний восток, продолжалось притеснение украинской национальной культуры и языка. Это как же Россия «любила» Украину, что не ведала, что творила!?

Прихожу к печальному заключению. Слова автора, о какой-то сильной и счастливой Украине в союзе с Россией, есть не что иное, как фантазии больного мозга!

«НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ УКРАИНЫ КАК ГОСУДАРСТВА»

Хотелось бы спросить у автора, являлись ли состоявшимися государствами такие государственные образования как: Египет, Римская империя, Византийская империя, Киевская Русь, Монгольская империя, Империя Великих Моголов, Османская империя, Германский Рейх, СССР? Конечно, являлись, здесь и вопросов быть не может! Но почему этих великих и могущественных государств, нет на сегодняшней карте мира? Потому что они не выдержали испытание временем и рухнули под тяжестью своего величия и бесчинства. Столько империй пало, ушло в небытие, а Украина существует и в войне с Россией отвоёвывает своё право на жизнь.

В своём «посте», автор скинул все в кучу, и Киевскую Русь, и каганат, и Речь Посполитую, и несостоятельность Украины. Весь этот сумбур не имеет никакого смысла и никакой логики. Как утверждают российские идеологи, Киевская Русь - это предок современной России. Выходит, что Россия и виновата в распаде Киевской Руси. Приплетая к этому процессу Украину, автор разрушает основные догмы кремлевской пропаганды! Украина оказалась уж слишком состоявшейся, как бы этого не хотелось ее врагам!

БОЛЬШЕВИСТСКАЯ СМУТА

Описывая события периода распада Российской империи и последовавшей за этим смуты и разрухи, автор не говорит, о том, что в России, в среде ее политической элиты происходили не менее разрушительные процессы, чем в Украине.

Автор пишет о гауляйтерах, о махновщине, о гетманате Скоропадского, но почему-то не помнит самопровозглашенных государств в середине России, которые рушились одно за другим, но я напомню: Всевеликое войско Донское, Кубанская народная республика, Сибирская республика (со столицей в Омске), Дальневосточная республика, ну и конечно РСФСР. Во всех этих республиках были и свои «гауляйтеры»: Ленин – немецкий холуй, Врангель – французский, Деникин – британский, Колчак – японский. Кроме того, в России во всю хозяйничали белофинны, белочехи, басмачи и другие.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Автора очень беспокоит, кого «имеет коллективный запад», забывая при этом, что Россию (правопреемницу Российской империи и Советского Союза) «коллективный запад» «поимел хорошо»))). Западный, цивилизованный, мир напрочь развалил двух монстров: царскую Россию и СССР! Теперь очередь за последней недоимперией – Российской Федерацией!

Украину же «коллективный запад» пытается оторвать от России с целью ослабить Россию. И он также проводит целенаправленную политику превращения Украины в обычный сырьевой придаток. Т.е. рынок сбыта и поставщика дешёвых и качественных кадров.

Но, справедливости ради, нужно сказать, что Запад вообще никому и никогда не помогал! Он всегда действовал в интересах своих. И это правильно и логично. Просто иногда его интересы совпадали с отдельными элементами прогресса того или иного народа. Например, немцы заставили Ленина признать молодую Украинскую республику не из любви к украинцам, а потому что им это было выгодно. Но это было выгодно и украинцам.

Сегодня украинцы выбрали свой вектор развития! Пусть мы будем в некотором роде вассалами западных держав – это временно. Придет время, мы встанем крепко на ноги и будем великой европейской страной! Главное, мы должны помнить одно – никогда не верить России!

Весь этот агрессивный выпад автора, его истерика, говорит об одном, Украина вышла из-под российского протектората и стала действительно независимой страной, вот русских и накрывает истерика. Ну а то, что в стране сейчас мало порядка, так в этом ничего удивительного нет. Во времена грандиозных перемен и преобразований, это естественно. Все со временем наладится и придет в равновесие. В Украине талантливые люди, умная и продвинутая молодежь, а это залог крепкой государственности! Бог любит Украину, если до сих пор бережет ее!

Вадим Казаров, член ГО «Поступ»