Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ДОКТРИНА «ГРАЖДАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА»

Зображення користувача Соколов Кирилл.

Доктрина Гражданской республики дает нам ответ на вопрос, что и как будет нами сделано. Какие действия необходимо совершить для прихода к власти, какие реформы провести, обладая этим ресурсом. Как будет построена Гражданская республика, и как она будет взаимодействовать с остальным мировым сообществом.

На данном этапе надо разобраться - кто все это будет делать. Основной состав, команда, «костяк», Сторонники, сочувствующие; по степени принятия участия в общем деле можно очень долго перечислять названия участников общего дела. Главным и основным объединяющим фактором является понимание, поддержка и желание реализовать Доктрину Гражданской республики. В направлении расширения команды ведется работа, преимущественно в социальных сетях. Сейчас современные технологии позволяют вести диалог с любым количеством людей, без необходимости собирать залы и стадионы. Суть работы заключается в просеивании большого количества людей в поисках тех, кто принимает идеологию Гражданской республики и готов совместно с нами действовать в ее реализации.

Сейчас у нас есть идеология, и поиск Граждан, которые добавятся в нашу команду сейчас уже проводится через эту призму. Но кто же нам нужен в команде. Кто согласен в ущерб работе, семье, личному времени посвящать себя сейчас проекту, реализация которого не сиюминутная, а требует затрат – финансовых, временных, моральных. Потому как при общении я сталкивался с позицией – «то, чем вы занимаетесь, оно «прикольно», но вы идейные, вы в это верите, а я взрослыми и реальными вещами занимаюсь, да и вообще мне семью кормить надо!». Как раз такие идейные к нам и не идут. Гражданская республика – это не воздушный замок или несбыточная мечта – это четкий проект, реализация которого требует четкой поэтапной работы (реализация предыдущего этапа подводит к началу реализации следующего)

В Итоге, после всех проведенных работ мы получаем Гражданскую республику. Поэтому «идейных» нет, но разделяющие идею есть, понимающие, ради чего все это делается, есть. С этим определились, идем дальше.

Патриот Украины. Да, это тоже. Мы реформируем не абстрактное государство, или общество. Гражданская республика – это Украина. Но патриотизм именно в понимании того, что надо системно менять государство, надо работать по изменению, улучшению и поддержанию работы нашего государства. У действительно патриота и гражданина Украины должно быть понимание, что быть гражданином – это не только время от времени включаться в избирательные или революционные процессы, а действовать постоянно. Это должно быть естественно, как естественным является родительская о детях, или забота о пожилых родителях и близких.

Но идеи Гражданской республики могут также поддерживать и из корыстных целей. Особенно, когда у человека есть понимание, что при реализации Гражданской республики ему будет лучше жить. Причем, не только и не сколько всего общества в целом, но и в конкретном случае. Например, если гражданин обладает качествами, которые максимально будут раскрыты и реализованы при системе Гражданской республики.

Итак, вырисовывается портрет «Гражданского республиканца» – Гражданин, который понимает свою ответственность перед Украиной, ее безопасностью и процветанием, который готов прилагать все необходимые усилия, для развития, процветания и обогащения своей страны, который ставит во главе рост благосостояния государства, личное развитие, а не благосостояние своё и своей семьи.

Кирилл Соколов,
Член Исполкома ГО «Поступ»