Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

Коментарі щодо теми реформи армії

Зображення користувача Твердохлеб.

Нещодавно отримав такий коментар від однієї людини, з якою проводив роботу по знайомству з ідеологією «Громадянська республіка».
***
Реформа армии, всякие вече, казаки и прочая охлократия Украину не спасет. Чтобы победить РФ в войне надо иметь армию, как в Израиле (и тыл с высокотехнологичной промышленностью). Женщины должны служить в армии наравне с мужчинами, как повинность, и иметь тот же пенсионный возраст. Все больные, кроме слабоумных, должны отбыть воинскую повинность (с учетом состояния здоровья, хоть во вспомогательных подразделениях). Нужно атомное оружие, ПВО и противоракетная оборона, способная сбивать даже снаряды и мины.
***
Відповідь на коментар
Вважаю, що ця людина невірно зрозуміла те, що написано в нашій Доктрині. Бо саме так, як написала ця людина (ізраїльський варіант), ми й пропонуємо. Сутність нашої військової реформи полягає не в тому, що всі мають отримати зброю. Це дурня. Бо не всі можуть і не всім можна це дозволити. Але всі громадяни, навіть і інваліди, не кажучи про жінок, можуть бути захисниками Вітчизни! Ось це і є сутністю нашої військової реформи.

P.S.: Речь не идёт о том, иметь контрактную армию или не контрактную. Естественно – контрактную, потому что только контрактная может быть профессиональной. И тут никто не спорит. Речь совсем о другом. О том, что, помимо контрактной армии, КАЖДЫЙ гражданин должен являться защитником своей страны. Именно этот принцип и лежит в основе нашей военной реформы, которая берет пример с Швейцарии, Израиля и Сингапура. А также имеет свои исторические корни в Казацкой республике. Другими словами, реформа армии - это изменение всей философии общества по отношению к армии. Другими словами, если война, то каждый гражданин, без исключений становится воином. Вся страна превращается в театр военных действий или территорию с партизанской борьбой. А что касается организации самой профессиональной армии, то тут свое слово должны говорить военные, специалисты в этих вещах. И мы в эту сферу не планируем влезать сейчас.

Максим Твердохліб
голова Ради ГО «Поступ»