Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

ОДНА ЗІ ЗВИЧАЙНИХ ОМАН…

Зображення користувача Геннадій Гросфілер.

В продолжение диалога с моим давним знакомым к Вашему вниманию.
Александр Золотарев
Гена,у нас авария, сидим без света и И-нета, на мобиле все ЭТО я даже прочесть не осилю, потому отвечу, когда починят. Это, кстати, лучше, чтобы на эмоциях не написать обидно...хотя, конечно, скажу тебе, компашку ты себе нашёл...не из Карлов Марксов!)))))

Александр Золотарёв
Мдя...ну вы тут и наворотили...Гена, если ты прочитаешь два своих поста, ты сам убедишься, что ты с этим украиноязычным идеологом тоже находишься в конфронтации! Т.к. меритократия- действительно власть достойных, т.е. палаты лордов, совета старейшин, совета ОПЕК и т.п. Тех, кто ПОЛУЧАЕТ такое право при рождении или от монарха (диктатора) и не является демократией, а республика- плод именно демократии, где сенаторов или "отцов нации" выдвигает народ!

Потому, чтобы наш спор приобрел хоть сколько-нибудь грамотный оттенок, предлагаю освоить базовую формулу: "Демократия — вид политического устройства государства, при котором народ осуществляет законодательные и исполнительные функции власти непосредственно (прямая демократия) либо через своих представителей (представительная демократия)" (Википедия) Тут нет функции "выделить" иначе я бы это сделал на словах "через своих представителей", которые вы с этими ...вожаками так часто повторяете. Так ты еще против демократии или уже не очень? )))

Геннадий Гросфиллер
Саша. Я эту базовую формулу знаю со школы. Я не против нее. О монархии, диктаторах это отдельно. Давай, не будем все класть в одну корзину. Я против того, что демократия - это равенство среди людей в народе.

Равенство никогда не было и быть не может ПРИРОДНО (Сантехник никогда не может стать министром, ему не хватает образования и, возможно, мозгов). Когда Ленин говорил, что любая кухарка может руководить страной, то он, очевидно, имел ввиду не то, что она может, а то, что она имеет равные возможности ею стать.

Но согласись, что равные возможности не означают РАВЕНСТВО, как говорит демократия. Кухарка может стать образованной, выучиться и стать министром. Но при демократии из-за отсутствия бабла она никогда им не станет. С другой стороны, если говорить о равенстве, то люди равными между собой не могут быть по элементарным причинам: отсутствие корней интеллигенции по сравнению с людьми, у которых она присутствует, да просто не желание учиться и т.д. А люмпены, как пример, могут быть равными с активными патриотами (в хорошем смысле этого понятия)?

Как такие люди могут быть равными? О свободе и ответственности за нее, демократической форме правления и системе выборов тайным голосованием (это и есть существенная составляющая демократии) я писал, повторяться не буду. Значит, все эти составляющие демократии являются иллюзией или обманом того же народа, которыми пользуются политики и правительства разных стран для манипуляций.

Конечно же режет слух фраза "Против демократии", но это правда. У нас все демократы, но все олигархи, которых демократия и плодит, они же уничтожители своего же "равного" с ними народа. В Америке просто сумели народу дать то, чтобы он имел возможность более-менее достойно жить.

Поэтому он может уважать или не уважать власть, ей верить либо не верить. А у нас вообще власть выбирается будто бы народом, являясь его представителем, но она по факту выбирается не для самого народа, а для самих себя. Но все говорят, что демократия, это высший пилотаж. Абсурд.

Геннадий Гросфилер,
Член ГО «ПОСТУП»