Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

О НОВОЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Зображення користувача Мельник Виталий.

Правительство предлагает дырявым совком вычерпывать воду из дырявой тонущей лодки под названием ПФУ. Шанс спасти лодку стремится к нулю. Но, если очень и очень быстро черпать, то есть хоть надежда! Весь вопрос в том, что черпать никто не хочет. Потребительский менталитет населения диктует в уши рядовому украиносапиенсу: "Моя хата з краю! Есть умные дядьки там наверху, пусть они за меня думают, чем я буду питаться на пенсии и в чем я буду одет, где буду лечится." Бизнес не спешит отойти от зарплат в конвертах, и я его понимаю! Меры, предпринятые правительством для устранения этой дыры, крайне не достаточны! Рядовые граждане не спешат открывать себе личные пенсионные счета, и я их НЕ ПОНИМАЮ! Хотя на поверхности один из ответов: правительство и средства СМИ не ведут НИКАКОЙ работы для популяризации идеи личной ответственности за свое будущее в третьем периоде жизни, мотивирующих законов в этом отношении крайне не достаточно!

При крайне высоком уровне конформизма в нашем обществе пропаганда личной накопительной пенсии должна вестись ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕЧАСНО!

В Германии (самая богатая страна в Европе) 24 часа в сутки гражданам говорят о том, что в скором времени (10-15 лет) государственных пенсий не будет вовсе. Кормить ораву 30 млн. пенсионеров (1/4 даже не немцы, а беженцы и переселенцы) никто не собирается. Поэтому граждан усиленно готовят! И они таки готовятся, по крайней мере, немцы так точно!

Второй уровень (государственная накопительная система) в той интерпретации, которую предлагают и правительство, и депутаты, вызывает массу вопросов. И первый вопрос это доступ государства к частным пенсионным счетам граждан. Есть пример северного соседа. С 1993 года там действует государственная накопительная пенсионная система, кстати, довольно неплохая. Но вот пришел к власти один интересный дядя со своими дебильными амбициями, захотелось ему трохи повоевать. Гражданам пенсионерам предложено потерпеть с выплатами с накопительного фонда. Как вы думаете, куда, в виде чего и на головы кого сыпятся эти деньги. Думаю, что российским пенсионерам в очередной раз скажут: "Денег нет, но вы держитесь!"

В целом, программа правительства, касаемая солидарной системы, в данный момент является единственно адекватной в сложившейся ситуации и возможностях. Лучшая из всех худших! Возможно, через 7-10 лет бабушкам и дедушкам будет чуть-чуть легче. Нужно надеяться! А пока - денег нет, но вы держитесь!

Всем остальным гражданам от 30 лет и выше, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ правительство должно честно сказать: ДОСТОЙНЫХ ГОС. ПЕНСИЙ У ВАС, ГРАЖДАНЕ, НЕ БУДЕТ !!! А вот тут кишка тонка! Как же после такого заявления на выборы идти? Это же самоубийство! Вот и врут всем нам! Это называется ДЕМОКРАТИЯ!

Виталий Мельник,
член ГО «ПОСТУП»