Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

СССР - БОЛЬШАЯ УТОПИЯ

Зображення користувача Вадим Казаров.

Когда в 1917 году большевики захватили власть, они много обещали измученному народу, но не исполнили ни одного обещания! Воспользовавшись тяжелым положением государства и слабостью центральной власти, большевики подло и цинично совершили государственный переворот. В своей революционной речи лидер большевиков Ульянов-Ленин обещал крестьянам землю, рабочим заводы, интеллигенции свободу развития науки. Впрочем, Ленин всегда был щедр на обещания, однако, дальше обещаний дело редко доходило.

Все, чего добились большевики, это полная разруха и нищета, царившая десятилетия после революции, кроме того ситуацию омрачили война со странами Антанты и кровавая гражданская война, продолжавшаяся более трех лет! Все эти беды унесли миллионы жизней простых людей, разрушили давний устой гражданского общества, подмяли мораль и духовность народа. Однако, самым страшным ударом для народа стала война с гитлеровской Германией, война, которую спровоцировал Сталин своим глупым и неумелым руководством. Война с Германией погубила около тридцати миллионов советских граждан, это стало началом конца коммунистического государства.

Большевики сосредоточили все свои силы не на проведении радикальных и эффективных реформ, а на терроре, направленном против зажиточного класса бывшей Российской империи. Особые отряды НКВД занимались так называемым раскулачиванием, а по сути, силой отбирали у зажиточных, по их мнению, крестьян, промышленников и купцов деньги, ценности, имущество! На это и жила "не мытая Русь" какое-то время, потом стали грабить церкви и еще продержались какой-то период!

Когда все было разграблено и отнято, тогда большевики устроили повальную коллективизацию, чем загнали все крестьянство в очередное "крепостное право" и отобрали у крестьянина последнюю рубаху! Узники ГУЛАГА строили большевикам заводы, фабрики, электростанции, причем совершенно бесплатно, а крестьяне угнетаемые коллективизацией, кормили Москву и партийную элиту! Уровень жизни селян упал ниже черты бедности, немного лучше жили в городах и те, кто трудился в промышленности! Такое положение сохранялось до смерти Сталина, Великая Отечественная Война, которую, по сути, Сталин прозевал, только усугубила положение народа!

За 74 года правления советской власти народ почувствовал некоторые улучшения в своей жизни только в конце правления Хрущева и в начале правления Брежнева, а это не более 15-ти лет. Немного стало легче и зажиточнее жить жителям городов, особенно жителям крупных городов, однако село продолжало нищенствовать.

Выходит, народ страдал и мучился около 60-ти лет, а это несколько поколений людей и немного "пожил", лет 15. В 1991 году громадный глиняный колос под названием СССР рухнул, как карточный домик, но ведь по-другому и быть не могло. Там, где к управлению страной пришли бандиты и умственно отсталые люмпены, вооруженные коммунистическими лозунгами, ничего хорошего быть не могло. За такое правление большевики и коммунисты заслуживают самого сурового суда, и не только людского, но и Божьего, ибо это не правление, а непрерывное преступление и террор против собственного народа!

Вадим Казаров
член ГО «Поступ»