Вхід
Контакти
Мапа сайту
Телефон:
067 732 6195

11.06.2008 :: Cостоялся обмен мнениями по вопросам единого управления при создании и развитии Гражданского движения Украины

В среду 11 июня 2008 года в офисе организации «Поступ» состоялся обмен мнениями по вопросам единого управления при создании и развитии Гражданского движения Украины. Кроме того, были обсуждены тактические вопросы по полученному от «Киевтранспарксервиса» письма на поступовский Гражданский запрос.

В мероприятии приняло участие 9 членов организации.

Пришли к таким принципиальным позициям по схеме управления при развитии Гражданского движения Украины:

1. Все решения в Гражданском движении должно приниматься на основе консенсуса, кроме решений по приостановлению членства. Это означает, что при принятии решений должно действовать право вето.
2. Представлять Гражданское движение Украины должны все организации по очереди.
3. В случае если член Гражданского движения отсутствует при принятии решения, то будет считаться, что он присоединился к общему консенсусному решению.

При обсуждении вопросов по полученному от «Киевтранспарксервиса» письма на поступовский Гражданский запрос пришли к следующим позициям:

1. Решено подготовить специальное открытое Гражданское обращение в Киевскую городскую администрацию.
2. В Гражданском обращении отметить:
– в письме «Киевтранспарксервиса» не содержатся ответы на те вопросы, которые задавал „Поступ”, а именно: на основе какого экономического расчета принимались тарифы (3-5-7 грн/час за парковку), в чем суть УСЛУГИ за паркование и можно ли от нее отказаться, если это УСЛУГА?
– потребовать от Киевской городской администрации извиниться за письмо «Киевтранспарксервиса», за то, что они проявили неуважение к мнению граждан. И напомнить, что свобода слова в нашей стране гарантирована Конституцией!

На среду 18 июня запланировано итоговое обсуждение вопроса по созданию Гражданского движения (объединение объединений).
Начало в 19-00 в офисе организации. Приглашаются все желающие.

На середу 25 июня назначено Общее собрание общественной организации «Поступ».
Присутствие всех членов организации ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Також у цих матеріалах: